27 июня четверг
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

«Малевич. До и после квадрата»: в Ростове прочитают лекцию о художнике

О творчестве создателя супрематизма расскажет сотрудница Русского музея.

Поделиться

«Автопортрет» Казимира Малевича, 1910 год

В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) 10 и 11 августа в 18:00 состоится онлайн-лекция Русского музея «Малевич. До и после квадрата».

– О жизни и творчестве художника расскажет Анна Прозорова, ведущий методист сектора методики экскурсионной лекционной работы Русского музея, искусствовед, – рассказали в пресс-службе администрации Ростова.

Лекция пройдет по мотивам одноименной выставки Русского музея, открывшейся в рамках 115-летия Русского музея несколько лет назад. Выставка в Русском музее посвящена двум этапам творчества Казимира Малевича: до и после «Черного квадрата».

Отметим, «Черный квадрат» Малевича – самая известная картина русского искусства XX века. Более 100 лет назад в России возникла новая художественная идея в изобразительном искусстве, впоследствии получившая название «супрематизм». Ее создателем был Казимир Малевич. Термин «супрематизм» значит доминирование, превосходство. В контексте развития живописи – доминирование цвета над остальными свойствами живописи. По мнению Малевича, цвет и краска в супрематизме впервые освобождены от влияний формы, перспективы и других факторов. Цвет – наивысшее и наиболее главное в искусстве передачи объектов на картинах.

Напомним, недавно в Ростове прошла лекция о Кандинском.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2017 в 11:21

Действительно талант. Весь мир затр.хать квадратиком.

Гость
6 авг 2017 в 18:26

А о нормальных художниках лекции когда будут?

гость
6 авг 2017 в 14:46

а когда будет лекция жизнь на марсе?