28 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Малевич. До и после квадрата»: в Ростове прочитают лекцию о художнике

О творчестве создателя супрематизма расскажет сотрудница Русского музея.

Поделиться

«Автопортрет» Казимира Малевича, 1910 год

«Автопортрет» Казимира Малевича, 1910 год

Поделиться

В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) 10 и 11 августа в 18:00 состоится онлайн-лекция Русского музея «Малевич. До и после квадрата».

– О жизни и творчестве художника расскажет Анна Прозорова, ведущий методист сектора методики экскурсионной лекционной работы Русского музея, искусствовед, – рассказали в пресс-службе администрации Ростова.

Лекция пройдет по мотивам одноименной выставки Русского музея, открывшейся в рамках 115-летия Русского музея несколько лет назад. Выставка в Русском музее посвящена двум этапам творчества Казимира Малевича: до и после «Черного квадрата».

Отметим, «Черный квадрат» Малевича – самая известная картина русского искусства XX века. Более 100 лет назад в России возникла новая художественная идея в изобразительном искусстве, впоследствии получившая название «супрематизм». Ее создателем был Казимир Малевич. Термин «супрематизм» значит доминирование, превосходство. В контексте развития живописи – доминирование цвета над остальными свойствами живописи. По мнению Малевича, цвет и краска в супрематизме впервые освобождены от влияний формы, перспективы и других факторов. Цвет – наивысшее и наиболее главное в искусстве передачи объектов на картинах.

Напомним, недавно в Ростове прошла лекция о Кандинском.

Фото: asaartgallery.ru/kazimir-malevich

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!