7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Общественный совет единогласно отклонил новый проект реконструкции Парамоновских складов

Споры вокруг исторического памятника продолжаются.

Поделиться

Работы на Парамоновских складах

Работы на Парамоновских складах

Общественный совет при областном минкульте единогласно отклонил новый проект реконструкции Парамоновских складов, выполненный архитектурной мастерской «Новая Аттика» по заказу арендатора – компании «Альянс-М». Об этом 161.ru сообщил руководитель общественного объединения «Поток» Александр Сушков. Недоверие активистов, в частности, вызвал способ укрепления склона, который хочет использовать инвестор.

«Очень важным было выступление специалиста по геологии и настоящего ростовчанина Александра Добровольского, который, выслушав мой рассказ о «парамоновских страданиях», сразу согласился придти на Совет, несмотря на свою занятость, и профессионально раскрыл опасность, которую таит в себе «укрепление склона» шпунтовым рядом свай, предполагавшимся к представленному проекту. Он также подчеркнул необходимость проведения гидрологического исследования», – рассказал Александр Сушков.

Напомним, принципиальное отличие новой концепции от предыдущей в том, что склады разбирать не будут. Вместо этого фасад здания нарастят за счет кирпичей, взятых из внутренних перегородок. Двери и ворота заменят витражным стеклом, а также надстроят крышу. Помимо этого, планируется организовать смотровые площадки и общественные зоны. На территории Парамоновских складов предполагается построить гостиницу, фитнес-клуб и конгресс-холл.

– Историческая атмосфера Парамоновских складов будет сохранена, но при этом мы хотим сделать это место привлекательным для широкого круга горожан, облагородить его, высадить деревья. Однако многие протестующие против реконструкции настаивают на том, чтобы памятник по-прежнему оставался запущенным, как сейчас, – заявил порталу 161.ru директор компании «Альнс-М» Сергей Бондаренко.

Заседание общественного совета, посвященное обсуждению нового проекта реконструкции «Парамонов» должно было состояться еще неделю назад, однако было перенесено, поскольку участники не успели подробно ознакомиться с проектной документацией. Тем не менее, уже тогда было понятно, что новая концепция вызовет много споров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2017 в 10:41

Фитнес-клуб, гостиницу, конгресс-холл... Короче очередное уродство из серии торгово-развлекательный комплекс. Путинцы если какой-нибудь "инвестор" сделает щедрое предложение на лапу, и Тачанку на въезде снесут под разговоры о "сохранении исторических монументов", снесут и влепят очередной ашаномегамаг! А чтобы построить что-нибудь общедоступное и бесплатное для детей, развивающие центры, спортивные секции это нееее.... Это пережитки "проклятого совка".

Местный
25 июн 2017 в 10:31

...общественные зоны, это какие, наливайки, шашлычные и торговля шаурмой?

Настоящий наблюдатель.
25 июн 2017 в 11:31

Бред какой-то. Какая у склада может быть историческая атмосфера? Это ведь просто склад.