23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

ЖК «Олимпийский» в Шахтах достроят за счет областного бюджета

Губернатор поручил выделить на эти цели 400 млн рублей.

Поделиться

Жителям «Олипийского» придется быстро создать ЖСК

Жителям «Олипийского» придется быстро создать ЖСК

На достройку четырех домов ЖК «Олимпийский» в Шахтах из областного бюджета будет выделено 400 млн рублей. Такое решение было принято губернатором Василием Голубевым. По словам сопредседателя Общероссийского народного фронта Михаила Попова, средства поступят в октябре этого года, однако для того, чтобы получить их обманутым переселенцам необходимо создать жилищно-строительный кооператив.

– Именно сейчас необходимо мобилизоваться участникам будущего ЖСК. Предстоят юридические процедуры с целью признания права собственности на незавершенное строительство, регистрация ЖСК и принятие имущественных паев в кооператив. Методическим сопровождением процесса займется городская администрация. Но каждый без исключения дольщик обязан в своих интересах и интересах соседей принять участие в обретении права на незавершенку. Чтобы получить решение суда в пользу дольщиков к октябрю, подавать иски следует уже сейчас, – говорит Михаил Попов.

Строительство нового района «Олимпийский» началось около пяти лет назад при активном содействии бывшего мэра города Шахты Дениса Станиславова. 350 га расположен между центром и поселком имени Артема в северо-восточной части города предполагалось построить 15 микрорайонов и ввести в эксплуатацию 869,5 тыс. кв.м жилья. Общая сумма инвестиций в проект оценивалась в 30 млрд рублей. Одним из основных источников финансирования стали деньги, полученные шахтинцами по программе ГУРШ (Государственного учреждения реструктуризации шахт).

Однако стройка не была завершена. Чиновники неоднократно судились с застройщиками, но получить деньги на достройку так и не удалось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!