23 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

Ростовчане поспорили с управляющей компанией из-за 270 тысяч рублей

Эти деньги нужны на переоборудование котельной.

Поделиться

Котельная требует ремонта

Котельная требует ремонта

Жильцы дома в переулке Дубовском, 9в направили обращение в интернет-приемную партии «Единая Россия» с просьбой разрешить спор с управляющей компанией. Они считают, что УК «Южный город» незаконно требует с них 270 тысяч рублей на ремонт котельной, доставшейся ей от предыдущей фирмы «Веста-1». От ее услуг собственники жилья отказались, и сейчас «Веста-1» проходит процедуру банкротства.

– Мы, жильцы дома, расположенного по адресу: переулок Дубовский, 9в, получили квитанции на оплату коммунальных услуг, в которой были извещены, что на жильцов дома хотят раскинуть 270 000 рублей за ремонт котельной, которая была принята УК «Южный город» от предыдущей УК «Веста-1», однако у нас в квитанциях есть графа, по которой мы оплачиваем по 2,95 рубля за квадратный метр жилья на обслуживание котельной. Кроме того, в квитанции имеется графа «Текущий ремонт», по которой мы оплачиваем по 5 рублей с квадратного метра непонятно, за что, – говорится в обращении.

Портал 161.ru обратился за комментарием в управляющую компанию «Южный город». По словам директора Елены Белецкой, приборы учета в котельной не соответствуют стандартам. Их действительно нужно переделать, но когда это произойдет, платить за тепло и горячую воду придется в три раза меньше, чем сейчас.

– Мы сделали проект переоборудования, а дальше на усмотрение жильцов – либо нужно собирать деньги, либо платить по старой схеме – в три раза больше, – пояснила Елена Белецкая.

Напомним, в прошлом году 161.ru писал, что жители дома в переулке Дубовском, 9в больше месяца провели без горячей воды и отопления, поскольку компания «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» отключила подачу газа в котельную, обслуживающую этот дом. Собственники квартир уверяют, что они исправно оплачивают коммунальные услуги, а задолженность возникла по вине управляющей компании «Веста-1», от сотрудничества с которой они отказались. Через месяц после публикации подача воды возобновилась.

Сейчас домом управляет компания «Южный город». «Веста-1» проходит процедуру банкротства. Однако с наследием предыдущей управляющей компании до сих пор остаются проблемы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Валерий
    20 июн 2017 в 15:27

    Веста-1 и Южный город - это одни и те же люди ?

    Наблюдатель
    20 июн 2017 в 23:11

    Приборы учёта ЧЕГО? Там своя газовая котельная, прибор учёта газа есть. Каким он стандартам не соответствует? Там НЕ нужен прибор учёта тепловой энергии, его просто нельзя будет использовать в расчётах платы.

    Иван
    20 июн 2017 в 20:05

    Белецкая Елена - директор нескольких управляющих компаний. В каждой из них ситуация одна и таже - воровство. Несмотря на многочисленные жалобы, органы бездействуют