21 августа среда
СЕЙЧАС +35°С

На Садовой появятся велодорожки и велопарковки

Эти объекты инфраструктуры сделают после реконструкции центральной улицы города.

Поделиться

Они появятся на проезжей части центральной улицы города

В Ростове на Большой Садовой создадут велодорожки и велопарковки. Эти объекты инфраструктуры появятся на проезжей части центральной улице города, когда ее реконструируют после чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как отмечают городские власти, сегодня в городе есть несколько велодорожек, пункты велопроката, веломагазины и велопарковки.

– Там, где возможно интегрировать велодорожки в существующую улично-дорожную сеть города, их нужно делать, хотя это непросто. Очень небольшими шагами, но мы движемся к развитию велоинфраструктуры. А развивая ее, мы популяризируем здоровый образ жизни и вносим долгосрочный вклад в экологию родного города, – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, утром 19 мая сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев отказался от служебного автомобиля и строгого костюма. Чиновник приехал на работу в спортивной одежде и на велосипеде.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мая 2017 в 12:09

Велодорожка- это не только две параллельные линии краской. На Пушкинской это еще и увлекательный и и полный неожиданностей аттракцион, или получишь от пешеходов, которые не видят давно стертую краску, или веткой в глаз.

Гость
30 мая 2017 в 11:37

Даешь велодорожки с разделением от проезжей части! Реально водителя подбешиват, специально прижимаются к обочине, не смотря перестраиваются...

Гость
30 мая 2017 в 12:13

"Напомним, утром 19 мая сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев отказался от служебного автомобиля и строгого костюма. Чиновник приехал на работу в спортивной одежде и на велосипеде."
Вы теперь год об этом "подвиге" писать будете? Может ему звание Героя России за это присвоить надо? А на чем он с работы домой уехал? Не подскажите? Правильно. На служебном лимузине... Вспомнилась народная поговорка: Когда собаке делать нечего она я...