7 августа пятница
СЕЙЧАС +26°С

Ростовская «ТНС энерго» будет обжаловать решение суда о штрафе в 737, 5 тысяч рублей

Компания уже подала апелляционную жалобу.

Поделиться

Энергетики подали апелляционную жалобу

Энергетики подали апелляционную жалобу

Компания «ТНС энерго Ростов-на-Дону» подала апелляционную жалобу об отмене штрафа в 737, 5 тысяч рублей. Такое административное наказание получили энергетики на основании решения Ростовского Управления федеральной антимонопольной службы, признавшего фирму нарушителем закона «О защите конкуренции».

По мнению УФАС, «ТНС энерго» необоснованно завышала показатель объема электроэнергии на общедомовые и индивидуальные нужды. Однако Верховный суд Российской Федерации принял к рассмотрению кассационную жалобу «ТНС энерго Ростов-на-Дону» о признании незаконным решения антимонопольного органа.

– Из-за многомиллионной задолженности управляющих организаций, которые многократно злоупотребляли своим правами и обязанностями по оплате электроэнергии, мы решили воспользоваться предусмотренным правом на односторонний отказ от исполнения договоров энергоснабжения и принятие граждан на прямые расчеты. Ранее действия компании по расторжению договоров энергоснабжения с управляющими организациями неоднократно признавались правомерными, – прокомментировали свою позицию представители «ТНС энерго».

Стоит отметить, что в Ростовской области за период с 2013 по 2017 годы, это было единственным решением, признавшее неправомерным действия «ТНС энерго». За указанный период судебные инстанции Ростовской области вынесли более 7 600 судебных актов, признающих действия компании по начислению и взиманию платы за потребленную электроэнергию в местах общего пользования законными.

Как сообщалось ранее, арбитражный суд Ростовской области поддержал постановление Ростовского УФАС и оштрафовал компанию «ТНС энерго» на 737,5 тыс. рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!