16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ростовский путешественник презентует книгу рассказов, которую писал 30 лет

Это истории о сахалинских рыбаках и охотниках.

Поделиться

Александр Гузенко рассказал истории сахалинских рыбаков и охотников

Рыбак и путешественник Александр Гузенко представит ростовчанам книгу рассказов «Призрачный пес тайги», над которой работал почти 30 лет. В основу книги легли истории о поездках на остров Сахалин в 1970-х годах. Презентация книги пройдет 9 июня в областном краеведческом музее.

По словам автора, большинство историй, рассказанных в книге, – реальны. Их поведали писателю сахалинские рыбаки и охотники. Только один рассказ Александр Гузенко написал в жанре фэнтези.

– Главные герои повести и рассказов были позаимствованы мною из рассказов охотников и рыбаков далекого сахалинского поселка, где я работал в 70-е годы. Почти все, что вы прочитали в книге, было на самом деле, и персонажи тоже невыдуманные. Разве что с некоторыми изменениями в фамилиях и собирательным образом главного героя, – говорит писатель в одном из интервью.

Он также добавил, что внуки героев произведений, сейчас уже взрослые люди, не раз приглашали его вновь посетить Сахалин.

ТЕКСТ

Кирилл Азаров

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мая 2017 в 12:08

Так а где будет презентация? и когда? и где купить книгу?