16 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Сотрудники «Седьмой студии» ростовского режиссера Серебренникова задержаны

Следователи подозревают экс-бухгалтера и гендиректора в хищении 200 млн рублей.

Поделиться

Кирилл Серебренников проходит по делу о хищении 200 млн рублей в качестве свидетеля

Кирилл Серебренников проходит по делу о хищении 200 млн рублей в качестве свидетеля

В деле о хищении 200 млн рублей бюджетных денег, выделенных государством автономной НКО «Седьмая студия», появился новый поворот.

Накануне, 24 мая, официальный представитель СК РФ по Москве заявил о задержании двоих подозреваемых: бывших генерального директора и главного бухгалтера «Седьмой студии».

– Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления задержан бывший генеральный директор АНО «Седьмая студия» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева, – сказали в СК Москвы.

Художественный руководитель студии Кирилл Серебренников проходит по делу в качестве свидетеля. На днях в «Седьмой студии» и в квартире у режиссера прошли обыски.

Напомним, Евгений Миронов передал президенту письмо в поддержку Кирилла Серебренникова.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 мая 2017 в 21:08

"ОБМЕНЯЛИ КОРВАЛАНА НА ПРОСТОГО ХУЛИГАНА." ЭТО О БУКОВСКОМ И БЫЛО ЭТО В 1976 ГОДУ. 18 декабря 1976 года, 35 лет назад, по решению Политбюро ЦК КПСС в обмен на генерального секретаря Коммунистической партии Чили Луиса Корвалана из СССР в Швейцарию был выслан советский диссидент Владимир Буковский. ВЫ В 1976 ГОДУ УЖЕ В САНДУНАХ ПАРИЛИСЬ? А СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ. ЧТО ТО ВЫ УЖЕ ЗАБЫЛИ. ЭТО ВОЗРАСТНОЕ ЯВЛЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ ДЕМЕНЦИЕЙ. ПРИ ЭТОМ ЗАБОЛЕВАНИИ ЧИТАТЬ ЛЮБЫЕ СТИХИ УЖЕ БЕССМЫСЛЕННО. КАК И РАССУЖДАТЬ О НИХ. ОСОБЕННО УЧИТЫВАЯ ТО, ЧТО СЕРЕБРЕННИКОВ РЕЖИССЁР И СТИХИ НЕ ПИШЕТ. ШАРИКОВ ТОЖЕ ИХ НЕ ПИСАЛ, КАК И КАУТСКИЙ.

Гость
25 мая 2017 в 13:06

Фраза:" ВЕЛИКИЙ БРОДСКИЙ ГОВОРИЛ" заставляет призадуматься, а так-ли он велик? То, что он ПРЕВЕЛИКИЙ хулиган - ДА. То, что писал стихи - ДА, а то, что он великий - сомнения одолевают. За свои "ХУДОЖЕСТВА" Бродский , раз в две недели - заслуживал - 15 суток, но никак не "НОБЕЛЕВКУ" не будь он диссидентом, его бы никогда не выдвинули лауреатом.(как и СОЛЖЕНИЦЫНА) Мне приходилось по много часов переслушивать его стишки. Да рифмы - совпадает, а дальше злоба и ненависть к стране, что ого вскормила и воспитала..
Хочеися надеяться, что Кирилл - не виновен и скоро всё прояснится. Но поверьте, у него есть смягчающие обстоятельства - в стране, где НЕПРИКРЫТО РАЗВОРОВАЛИ ВСЁ - трудно удержаться от искуса, хотя-бы потому, чтоб не слыть "БЕЛОЙ ВОРОНОЙ !

Фото пользователя
25 мая 2017 в 12:32

ВЕЛИКИЙ БРОДСКИЙ ГОВОРИЛ: “На каждого месье существует свое досье, и это досье растет. Если вы литератор, то это досье растет гораздо быстрее… В конце концов ваше дело начинает занимать на гэбэшной полке неподобающее ему место. И тогда человека надо хватать и что-то с ним делать… То есть, когда поступает избыток информации, человека берут и начинают его раскручивать согласно ихнему прейскуранту. Все очень просто”. НИКОГДА НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ГЕСТАПО УЧИЛОСЬ У НКВД, А НЕ НАОБОРОТ. ПЕРВЫЙ ПРЕДМЕТ, КОТОРЫЙ ЗАПРЕЩАЮТ ПРЕПОДАВАТЬ КОММУНИСТЫ И ФАШИСТЫ ЭТО "МИРОВАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА". ИМ НУЖНЫ ТОЛЬКО РАБЫ, ПОТОМУ ЧТО ИХ ЭКОНОМИКА СТРОИТЬСЯ НА РАБСТВЕ. НИКАК ИНАЧЕ СУЩЕСТВОВАТЬ ОНА НЕ МОЖЕТ. СЕРЕБРЕННИКОВ САМАЯ ЯРКАЯ ФИГУРА ИЗ РОСТОВА В КУЛЬТУРЕ СТРАНЫ И ОН ВСЕМ ХАМАМ И БОСОТЕ, УКРАВШЕЙ СТРАНУ ПРОСТО НАДОЕЛ.