25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Имя академика Воровича появится на «Проспекте звезд»

За него проголосовали шесть тысяч ростовчан.

Поделиться

Новая звезда появится на проспекте 27 мая

Звезда имени академика Иосифа Воровича появится на «Проспекте звезд», сообщает пресс-служба ЮФУ. По данным авторов проекта, за ученого проголосовало более шести тысяч ростовчан. Торжественное открытие звезды состоится 27 мая.

Иосиф Ворович – выдающийся представитель русской школы механиков и основоположник ростовской, обогатившей отечественную науку первоклассными результатами в области математики, в целом ряде разделов механики деформируемого твердого тела, математической экологии, выдающийся организатор науки, талантливый педагог и учитель, научное общение с которым определило основное направление научных мыслей и выбор жизненного пути его многочисленных учеников.

– Иосиф Израилевич – автор и соавтор более 300 опубликованных работ в области механики, машиностроения, прикладной математики и 14 монографий, среди которых «Математические проблемы нелинейной теории пологих оболочек», «Прочность колес сложной конструкции, исследование и расчет», «Неклассические смешанные задачи теории упругости», – рассказали в пресс-службе ЮФУ.

Напомним, голосование за очередное имя на «Проспекте звезд» началось в апреле.