21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Индейка с птичьим гриппом из «Евродона» добралась до Челябинской области

Всю привезенную из донского региона партию собираются уничтожить.

Поделиться

Всю зараженную индейку уничтожат

Всю зараженную индейку уничтожат

В Челябинской области уничтожат более четырех тонн полуфабрикатов из индейки, произведенных компанией «Евродон». В мясе птицы, привезенной из Ростовской области на сельскохозяйственное предприятие «Вдохновение» в городе Миассе, обнаружили вирус птичьего гриппа.

– Челябинские специалисты отобрали два образца филе индейки и отправили на исследование в лабораторию. Исследования показали, что в мясе есть возбудитель генетического материала вируса гриппа птиц, – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области.

Сейчас на предприятии, получившем зараженную индейку, проводится дезинфекция всех помещений и прилегающей территории. В печах одного из миасских предприятий собираются сжечь все 4187 килограммов замороженных полуфабрикатов вместе с 298 упаковочными гофроящиками, которые находились в опечатанном складском помещении.

Напомним, ранее замороженное мясо индейки из «Евродона» задержали в Краснодарском крае. Всю привезенную партию уничтожили. С 15 мая в Россельхознадзоре запретили экспорт птицы из Ростовской области.

Как сообщалось ранее, на двух площадках «Евродона» уничтожили поголовье птиц с подозрением на птичий грипп.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 мая 2017 в 13:27

    Дожимают Ванеева?

    Гость
    23 мая 2017 в 13:00

    а чем занимались работники россельхознадзора ( или кто там надзирает за эпидемиями птичьих болезней в РО) - что у них так зараза расползлась пол всей стране ?

    Гость
    23 мая 2017 в 14:44

    А птичий геморрой они там не нашли?