14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Ростовской школе организовали настоящий музей

Коллекция насчитывает несколько экспозиций.

Поделиться

Экспозиция «Поклонимся великим тем годам…»

Экспозиция «Поклонимся великим тем годам…»

В школе №107 появился настоящий музей. Его организовало руководство учебного заведения совместно с Центром бытовой и духовно-нравственной культуры народов Дона, сообщает пресс-служба мэрии. Первоначально это был просто музейный уголок, однако со временем коллекция разрослась до нескольких экспозиций.

«В музее открыто несколько экспозиций: «Ростов купеческий», «История донского казачьего костюма», «Казачья память Дона», «Трудовые будни казаков». Также представлена большая выставка картин донских художников и учащихся изостудии «Традиции народов Дона в изобразительном искусстве» – рассказали в пресс-службе ростовской администрации.

Особенно гордится музейная комната «Фондом старинных книг». Здесь можно увидеть редкие издания, возраст которых более 100 лет. Завершающей экспозицией является фотовыставка «Поклонимся великим тем годам…» В ней собраны фотографии ветеранов Великой Отечественной войны, рассказы об их подвигах, которые позволят еще раз оценить мужество защитников Отечества. В экспозиции есть подлинные грамоты за взятие Варшавы, Берлина, за окончание войны.

Напомним, сегодня в Ростове также пройдет «Ночь музеев». В этом году акция будет посвящена Году экологии, а также 100-летию Октябрьской революции. Помимо выставок посетителей ожидают различные конкурсы, викторины и другие развлекательные мероприятия.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Аналитик
    22 мая 2017 в 04:30

    Берлин действительно БРАЛИ. А вот Варшаву - ОСВОБОЖДАЛИ. Так что благодарность Верховного главнокомандующего могла быть лишь за ОСВОБОЖДЕНИЕ Варшавы (но никак не за её ВЗЯТИЕ). А ещё подскажите создателям школьного музея, чтобы они с гимнастёрки манекена с лицом юноши медаль "70 лет победы в Великой Отечественной войне" сняли.

    Гость
    21 мая 2017 в 17:00

    В школе N93 тоже был музей боевой славы, пока её возглавляла Бася Самойловна. Как её не стало все стало рассыпаться. Не исключением стал и музей.