20 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Две ростовские компании оштрафуют за мусор

Нарушения правил благоустройства выявили сотрудники комитета по охране окружающей среды.

Поделиться

Несанкционированная свалка на базе по улице Курской

Несанкционированная свалка на базе по улице Курской

Две ростовские компании «Дорстрой» и МУП ЖКХ «Ленинский-2» были привлечены к административной ответственности за нарушение правил благоустройства города, сообщает пресс-служба мэрии. Их обвинили в несвоевременном вывозе мусора и организации несанкционированных свалок.

В ходе рейда сотрудники комитета по охране окружающей среды обнаружили нарушения при прокладке подземных инженерных сетей компанией «Дорстрой». В результате водосточные решетки на улице Береговой были засорены строительным мусором. Кроме того, песок и грунт смывался в реку Дон.

МУП ЖКХ «Ленинский-2» не вывозило мусор с территории базы по ул. Курская, 10. В итоге здесь образовалась несанкционированная свалка бытовых, строительных и органических отходов.

– Обеспечение чистоты и порядка в городе – одна из основных задач, в связи с чем комитетом по охране окружающей среды регулярно проводятся рейдовые обследования муниципальной территории. Работа в данном направлении будет продолжена, – добавил председатель комитета по охране окружающей среды Владимир Василенко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Надежда
21 мая 2017 в 20:37

"Шокированные чиновники" - вы далеко пошли. Напротив нашего офиса (ул. Соколова, 27), прямо рядом с территорией Дома ребенка - ТАКАЯ СВАЛКА-А-А, что на Зеленом острове покажется ерундой. Уже не однократно звонили районным службам, писали на вашем сайте. БЕСПОЛЕЗНО. Центр города, грудные дети на прогулке - рядом со свалкой. В общем, хватайте адрес и не забудьте отчитаться в прессе.