Две ростовские компании оштрафуют за мусор

Нарушения правил благоустройства выявили сотрудники комитета по охране окружающей среды.

Поделиться

Несанкционированная свалка на базе по улице Курской

Две ростовские компании «Дорстрой» и МУП ЖКХ «Ленинский-2» были привлечены к административной ответственности за нарушение правил благоустройства города, сообщает пресс-служба мэрии. Их обвинили в несвоевременном вывозе мусора и организации несанкционированных свалок.

В ходе рейда сотрудники комитета по охране окружающей среды обнаружили нарушения при прокладке подземных инженерных сетей компанией «Дорстрой». В результате водосточные решетки на улице Береговой были засорены строительным мусором. Кроме того, песок и грунт смывался в реку Дон.

МУП ЖКХ «Ленинский-2» не вывозило мусор с территории базы по ул. Курская, 10. В итоге здесь образовалась несанкционированная свалка бытовых, строительных и органических отходов.

– Обеспечение чистоты и порядка в городе – одна из основных задач, в связи с чем комитетом по охране окружающей среды регулярно проводятся рейдовые обследования муниципальной территории. Работа в данном направлении будет продолжена, – добавил председатель комитета по охране окружающей среды Владимир Василенко.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Надежда
    21 мая 2017 в 20:37

    "Шокированные чиновники" - вы далеко пошли. Напротив нашего офиса (ул. Соколова, 27), прямо рядом с территорией Дома ребенка - ТАКАЯ СВАЛКА-А-А, что на Зеленом острове покажется ерундой. Уже не однократно звонили районным службам, писали на вашем сайте. БЕСПОЛЕЗНО. Центр города, грудные дети на прогулке - рядом со свалкой. В общем, хватайте адрес и не забудьте отчитаться в прессе.