22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Для ростовчан организовали тур в ДНР

Туристам покажут места боевых действий и памятники Донецка.

Поделиться

Новый маршрут получил название «Донецк Непокоренный»

Новый маршрут получил название «Донецк Непокоренный»

Туристическая фирма из Ростовской области предложила своим клиентам автобусную экскурсию в ДНР. Трехдневная программа получила название «Донецк Непокоренный». За 20 тысяч рублей ее участникам обещают показать места боев, знаменитый стадион «Донбас Арена», исторические памятники и другие достопримечательности.

Путешествие начинается с посещения «Саур-Могилы» – кургана в Шахтерском районе донецкой области, где во время Великой Отечественной войны располагались укрепления Миус-фронта. Памятник был разрушен в ходе боевых действий в 2014 году. Кроме того, туристов отвезут в стрелковый тир и предложат на выбор несколько экскурсионных программ. Одна из них, в частности, носит название «Война и мир» .

В компании заявляют, что инициаторами поездки стали партнеры из ДНР. Пока программа не пользуется широкой популярностью. Организуются в основном индивидуальные туры. Однако со временем авторы проекта надеются, что тур привлечет внимание туристов.

Напомним, на этой неделе депутат Госдумы певец Иосиф Кобзон заявил, что надеется на создание в ЛНР и ДНР крупного туристического кластера.

– Мы говорим об этом с надеждой на то, что наступит мир, и мы сможем показать, что было с Донбассом и что стало. Кроме мира нужна ещё, конечно, и инфраструктура. Я собираюсь туда опять – все дороги разбиты. Просто я думаю, что всем, кто был заинтригован ситуацией и переживал за то, что происходит на юге Украины, им будет интересно посмотреть на то, что стало с Украиной и посмотреть территорию Донбасс, – сказал Кобзон в интервью «Говоритмосква».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 мая 2017 в 09:50

    Сложно придумать более бессмысленный способ потратить 20000 рублей

    Гость
    21 мая 2017 в 08:51

    Ха! Ищите дураков! Я туда и за бесплатно никогда не поехал бы.

    Гость
    21 мая 2017 в 09:26

    Это для ура патриотов только. Ни один нормальный человек туда не поедет))