17 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

На Садовой от администрации города до вокзала вырубают все аварийные деревья

На месте спиленных высадят молодые клены и липы.

Поделиться

На месте всех спиленных акация обязательно появятся клены и липы

На месте всех спиленных акация обязательно появятся клены и липы

19 мая в Ростове на улице Большой Садовой весь день будут вырубать старые, аварийные деревья. Работы начались еще утром по распоряжению городской администрации, а закончатся вечером.

– Сегодня, 19 мая, мы проводим обрезку и валку деревьев от ростовской мэрии до конца улицы Садовой. Дендрологи осмотрели деревья и заключили, что все они находятся в аварийном состоянии, – рассказал 161.ru водитель автовышки, сотрудник компании ООО «Роствалк» Владимир Емельянов.

Сотрудник компании также добавил, что на месте всех спиленных акаций обязательно появятся клены и липы. Рабочие уже начали высаживать молодые деревья рядом с кинотеатром «Киномакс-Победа».

Рабочие спиливают старую акацию

Рабочие спиливают старую акацию

Рабочие уже высаживают молодые деревья

Рабочие уже высаживают молодые деревья

Напомним, ростовчане пожаловались на старые деревья на левом берегу Дона. Горожане беспокоятся, что они могут упасть на проезжающие мимо автомобили, как это уже бывало.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич
    19 мая 2017 в 13:54

    Вырубают зелёные цветущие деревья. Кто и как определил,то они больные и аварийные? Когда, наконец прекратится эта варварская вырубка зелени? Смотрю на фото советского Ростова и сердце обливается кровью от того, что варвары сделали с городом! Вызженая пустыня, по которой можно передвигаться лишь на автомобиле с кондиционером! ТРЕБУЮ ОСТАНОВИТЬ ВАРВАРОВ С БЕНЗОПИЛАМИ!

    Гость
    19 мая 2017 в 14:02

    Одно непонятно. Почему не сажают аклиматизированные в регионе породы деревьев и кустарников. В регионе полно лесхозов, которые могут и должны подготовить посадочный материал. Например АКАЦИИ посаженные в 37 - 40 году, а некоторые до 1917 г. - дожили до наших дней.Нет нужно закупать импортные "КЛЁНО-БАНАНЫ" которые принимаются - из трёх - ОДИН! Или опять напихают уродливаых кадок с засыхающими туями.

    Гость
    19 мая 2017 в 14:02

    Вот прям таки все деревья в плохом состоянии. Мы же должны в это поверить и жарится под Солнцем летом.
    Для того, чтобы ростовчанам дышать было легче нужно: деревья вырубить, посыпать дороги мелким песком, купить автобусы на газу и каждый год перекладывать асфальт на центральных улицах.