13 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

В Ростове член избиркома и директор несколько раз провели банк на ипотеках

Подозреваемых взяли под стражу.

Поделиться

Подозреваемые обманули банк на миллионы рублей

Подозреваемые обманули банк на миллионы рублей

В донской столице взяли под стражу директора фирмы, занимающейся операциями с недвижимостью, Андрея Х. и члена избирательной комиссии Первомайского района города Сергея Т. Их подозревают в создании ОПГ и многомиллионных мошенничествах с кредитами банка «ВТБ».

По версии следствия, мужчины много раз по подложным документам оформляли ипотечные кредиты в филиале на Горького, 106. Деятельность они вели с 30 ноября 2015 года по 2 мая 2016 года.

Так, в первый раз, в феврале 2016 года, подозреваемые изготовили подложные документы с фальшивыми сведениями о материальном положении будущего заемщика и пошли в банк. На некого Авраменко взяли кредит на жилье на сумму 1 млн 381 тыс. рублей.

Уже в апреле этого же года злоумышленники вновь пришли в то же отделение банка и, действуя по той же схеме, вновь взяли ипотечный кредит на сумму 1 млн 90 тыс. рублей. Потом был кредит на 1 млн 440 тыс. рублей, в мае – на 2 млн 420 тыс. рублей. Долговые обязательства ни в одном случае выполнены не были.

– 17 мая этого года подозреваемых задержали. Операция проводилась при силовой поддержке ОСН «Гром». Лидером преступной группы был Андрей Х. Во время обысков изъяли штампы и печати разных фирм, документы, электронные носители. Мера пресечения – заключение под стражу. Сейчас устанавливаются и другие участники преступной группы, – рассказал 161.ru источник в правоохранительных органах региона.

Напомним, в Ростове идет расследование дело о мошенничестве в «Россельхозбанке». Сотрудников подозревают в присвоении 200 млн рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!