30 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Дорожные рабочие обнаружили человеческий скелет на улице Станиславского в Ростове

На участке работали археологи.

Поделиться

На участке работали дорожные службы и археологи

На участке работали дорожные службы и археологи

В донской столице во время проведения ремонта дороги рабочие обнаружили человеческий скелет.

Останки выкопали на улице Станиславского, неподалеку от Ворошиловского проспекта. На глубине в полметра специалисты нашли кости. После внимательного осмотра стало ясно, что скелет принадлежит человеку.

- Утром в дежурную часть поступило сообщение об обнаружении останков. На участке работали дорожные службы и археологи. Сотрудники полиции совместно со следственным комитетом проводят проверку, – прокомментировали корреспонденту 161.ru в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Уже два месяца на Станиславского проводятся работы по реконструкции. Специалистами предусмотрена полная замена трамвайного полотна, коммуникаций, устройство ливневой канализации.

- На этом участке расположено городище ростовского кладбища. Найденное погребение датируется первыми веками нашей эры. Кости древнего человека хорошо сохранились, его историю попытаются восстановить антропологи, – прокомментировал корреспонденту 161.ru археолог-специалист, руководитель экспедиции Александр Нечипорук.

По его словам, человеческий скелет – первая подобная находка в текущем году. После тщательного изучения останки будут перезахоронены.

Стоит отметить, что в социальных сетях разгорелось бурное обсуждение произошедшего. Одни пользователи утверждали, что скелет связан с криминалом, а другие отстаивали версию гибели человека во времена ВОВ. Выдвинутые версии ученые полностью опровергли.

Рабочие случайно обнаружили находку

Рабочие случайно обнаружили находку

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!