26 сентября суббота
СЕЙЧАС +26°С

В Таганрогском заливе задержали банду браконьеров

У них изъято более двух тысяч особей рыбы, запрещенных к вылову.

Поделиться

Более двух тысяч особей рыб изъяли пограничники

Более двух тысяч особей рыб изъяли пограничники

Более двух тысяч особей рыбы, незаконно выловленных в Таганрогском заливе, изъяли пограничники у браконьеров, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области. По предварительной оценке специалистов, ущерб водным биологическим ресурсам составил около 80 000 рублей.

Операция проводилась пограничниками совместно с сотрудниками транспортной полиции. В Таганрогском заливе были замечены два подозрительных судна. Когда пограничный катер приблизился к ним, браконьеры попытались скрыться. Однако это им не удалось. Браконьеров задержали. У одного из них обнаружены рыболовные сети и свыше 2000 особей рыбы частиковых пород тарань, судак, сельдь, пиленгас, бычок.

– Сейчас в отношении задержанных возбуждено несколько административных дел по статьям «Нарушение пограничного режима» и «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», – рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области.

В период с 1 апреля в рамках операции «Путина-2017» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области предотвратили ущерб водным биологическим ресурсам на сумму свыше 500 000 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!