15 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Снова в студенты: в РАНХиГС прошла встреча первых выпускников СКАГС

20 лет назад из стен Северо-Кавказской Академии государственной службы вышли первые специалисты.

Поделиться

Ровно 20 лет назад из стен Северо-Кавказской Академии государственной службы, нынешнего ЮРИУ РАНХиГС, вышли первые специалисты.

 

Сегодняшний РАНХиГС несколько раз за свое существование менял название: 25 лет назад абитуриенты поступали в Северо-Кавказский кадровый центр, который в 1995 году стал Северо-Кавказской Академией государственной службы. Поэтому на прошлой неделе чествовали первых выпускников именно СКАГС.

Первые выпускники – состоявшиеся в жизни люди: серьезные государственные служащие, бизнесмены, высокопоставленные чиновники. Кстати, один из студентов того выпуска – Олег Локота – и вовсе возглавил родной вуз.

Встретившись около главного здания академии на Пушкинской, они не сильно отличаются от нынешних студентов: компания веселых молодых людей, шутят, смеются, обнимаются.

Как признаются сами собравшиеся, многие из них ни разу не виделись за эти годы и встретились за 20 лет в первый раз. Большинство из выпускников разъехались по разным городам и странам, заняты работой, поэтому встреча, организованная альма матер, для них большое событие.

Академия подготовила много сюрпризов для своих первых выпускников. Главным, пожалуй, стала встреча с преподавателями. Ведь спустя 20 лет после выпуска все, как один, с благодарностью говорят о своих учителях. Некоторые из педагогов до сих пор готовят кадры для государственной службы в академии.

– Хочется сказать спасибо нашим преподавателям: они относились к нам с пониманием, были справедливо требовательны, благодаря им из нас получились настоящие профессионалы в разных сферах, – отметил еще один из первых выпускников вуза, ныне управляющий делами администрации Таганрога Максим Баксов.

Как и полагается у студентов, в аудитории провели перекличку: отметили отсутствующих и опоздавших. Первые выпускники СКАГС с теплотой и радостью вспоминали о своем студенчестве: как играли в КВН, в футбол, как проводили на левом берегу Дона спартакиады, и конечно, как жили в общежитии.

Сегодня РАНХиГС – «кузница министров» – лидер в подготовке высших руководящих кадров страны как для бизнеса, так и для государственных структур. Однако далеко не все впоследствии управляют страной, а довольно успешно находят себя в самых различных сферах: 98% – таков процент трудоустройства выпускников академии.

Виктория Ли

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2017 в 12:16

Да, очень нужные России люди собрались, ростовские управленцы! От одного слесаря сантехника в ЖЭУ намного больше пользы чем от них всех вместе взятых

Елена
17 мая 2017 в 09:19

У меня дочь закончила этот вуз - работает управляющей в гостинице. Ни в какую администрацию влезть не смогли.

ростовский негодяй
16 мая 2017 в 18:55

...короче...весь административный мусор собрался!!!...)))