23 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Женщина пыталась тайно вывезти из Ростова в Тбилиси старинные карманные часы

Нарушительница планировала подарить их сыну.

Поделиться

Карманные часы конца 19-го века переданы в Управление Минкультуры России по ЮФО и СКФО

Карманные часы конца 19-го века переданы в Управление Минкультуры России по ЮФО и СКФО

Поделиться

В аэропорту донской столицы на таможне задержали женщину, которая пыталась вывезти в Тбилиси старинные карманные часы. Как сообщили в пресс-службе ростовской таможни, в декларации горожанка не указала наличие вещи в декларации, что является нарушением.

Специалисты изъяли находку и отправили ее на экспертизу. В лаборатории эксперты установили, что часы произведены компанией Fleuri & Cie, изготовлены в период с 1870 по 1890 годы, серебряный корпус инкрустирован 13 рубинами. Вещь относится к категории культурных ценностей как предмет бытового назначения, созданный более 100 лет назад и имеющий признаки культурной ценности.

– Женщина рассказала, что везла часы в подарок сыну. Ценный экземпляр достался ей от матери, которой их подарил дедушка.С таможенными правилами она не знакома. О том, что без предоставления свидетельства на право вывоза перевозить ценности запрещено, гражданка не была осведомлена. Контроль проходила по зеленому коридору вслед за всеми пассажирами, – рассказали в пресс-службе ростовской таможни.

В отношении задержанной возбуждено два административных дела. Часы изъяты и переданы в управление Минкультуры России по ЮФО, СКФО и КФО.

Серебряный корпус инкрустирован 13 рубинами

Серебряный корпус инкрустирован 13 рубинами

Поделиться

Напомним, ростовские таможенники задержали в аэропорту туристку из Дубая. Женщина пыталась провезти в донскую столицу сумку с 86 флаконами духов. 

Фото: Фото с сайта Yutu.customs.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!