11 декабря среда
СЕЙЧАС +5°С

Ростовчанка заплатила 150 тысяч рублей мошенникам за поставленный по телефону диагноз

Доверчивая горожанка перевела деньги аферистам.

Поделиться

Пострадавшая перевела деньги на банковскую карту аферистов

Пострадавшая перевела деньги на банковскую карту аферистов

В донской столице ростовчанку обманули на 150 тысяч рублей. Мошенники поставили женщине диагноз по телефону и предложили оплатить медицинские услуги и лекарства. Как сообщает пресс-служба регионального Росздравнадзора, в ведомство поступило обращение от обманутой пациентки.

Ростовчанка сдала в одной из городских поликлиник анализ крови, а через пять часов после процедуры ей позвонила женщина, представившаяся заведующей лабораторией, и рассказала, что у той выявлено серьезное заболевание. Для срочного лечения ростовчанке необходимо купить лекарство.

Представитель клиники предложила в срочном порядке перевести на ее счет 150 тысяч рублей в качестве предоплаты за лекарства, а затем в течение нескольких дней ей обещали доставить медикаменты на дом. Пострадавшая перевела средства, но препаратов так и не получила.

Специалисты Росздравнадзора по Ростовской области уже направили материалы в прокуратуру и другие ведомства.

Напомним, в марте донские полицейские обезвредили банду мошенников, которые с помощью SMS блокировали банковские карты своих жертв.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2017 в 11:13

Выходит, что сливают информацию налево и направо, с жульём работают в "одной упряжке". На полиграф весь персонал этой лаборатории посадить, и по результатам принять законное решение в соответствии с УК рФ

Гость
16 мая 2017 в 11:40

Наверное это одинокий и пожилой человек, в этом возрасте люди очень доверчивы, и если рядом не найдется родственника, который может пресечь действия мошенников, то пиши пропало... и пенсии отдают, и все сбережения, за какие то таблетки или массажеры.. очень хорошо чуят эти подонки беспомощных людей.

Гость
16 мая 2017 в 11:26

Сколько и***тов. Надо бы найти, кто сливает информацию, лаборатория или поликлиника.