18 октября пятница
СЕЙЧАС +19°С

Преподаватель ПТУ из Ростовской области получила срок за взятку от будущего тракториста

Студент заплатил 20 тысяч рублей за пропущенные занятия.

Поделиться

Суд признал преподавателей виновными во взяточничестве

Суд признал преподавателей виновными во взяточничестве

Председатель приемной комиссии «Казанского аграрно-техническое профессиональное училище №97» Верхнедонского района Людмила Землякова приговорена судом к трем годам заключения условно за получение взятки и служебный подлог, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Вместе с ней на скамье подсудимых оказался ее коллега Александр Лагачев.

В суде установлено, что Землякова получила от студента взятку 20 тысяч рублей за выдачу ему свидетельства о прохождении обучения. Зная, что он ни разу не посещал занятия в училище и был отчислен, она подделала официальные документы и вместе с Лагачевым внесла в них ложные сведения о сдаче студентом экзаменов и получении профессии тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства.

Суд назначал Земляковой наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 20 тыс. рублей, а Лагачеву – в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 мая 2017 в 19:46

    Даже трактористы у нас теперь липовые, с купленными дипломами. Страшно представить, кто нас лечит. Всё прогнило до основания...

    Гость
    15 мая 2017 в 19:42

    почему штраф равен взятке...а не в 100 кратном размере ?

    16 мая 2017 в 08:15

    Да уж... Платить за что бы то ни было в ПТУ - это днище...