22 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Ростовские чиновники ведут переговоры о закупке белорусских электробусов

Их эффективность оценят специалисты-транспортники.

Поделиться

Ростовские чиновники оценили белорусские электробусы

Ростовские чиновники оценили белорусские электробусы

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обсудил возможность закупки электробусов «Белкоммунмаш». Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил глава донского парламента Александр Ищенко.

– Проехали несколько километров на таком электробусе по Минску. Эксплуатационные характеристики у него вполне приличные. Сейчас слово за специалистами-транспортниками. После их заключения городские власти примут окончательное решение, – написал Александр Ищенко.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко и губернатор Ростовской области договорились об увеличении товарооборота между страной и донским регионом до 500 млн долларов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич
    15 мая 2017 в 11:51

    Думаю, что дальше обсуждений дело не двинется. Помнится, С.И. Горбань обсуждал поставку трамвайных вагонов из Чехословакии, приезжала делегация, но теперь об этом не говорят и не пишут. Закупили не очень удачные и дорогие вагоны из Твери. Хотя могли закупить у А.Г. Лукашенко недорогие и качественные трамваи Белкоммунмаша. По поводу электробусов скажу своё мнение: у нас власть не способна поддерживать работу обычного проводного троллейбуса, куда уж тут электробус с его высокими технологиями! Мелко плаваем пока, не светит нам это достижение прогресса. Убогие джамшутки, это всё на сегодняшний день. Да и на завтрашний.

    обрусевший белорус
    15 мая 2017 в 11:45

    Это с запасом хода нормальным или для которого требуется остановки обустраивать зарядниками? А как с пробками быть? Встрянет такой на 2 часа с подсаженой батареей. Надо дорабатывать до ростовских реалий. А в целом отличный проект для пиления бюджета.

    Михаил
    15 мая 2017 в 17:16

    Хорошая штука, но врядли с нашим местным быдломышлением это осуществимо. В Белоруссии, как и у европейцев, немного другой менталитет, они культурнее там, чистоплотнее, об экологии думают... У нас народ не тот, выше правильно написал Геннадий Алексеич, что Ростов только что и заслуживает, так это ржавые дырявые маршрутки под управлением неадекватов.