11 декабря среда
СЕЙЧАС +4°С

На Дону во время вторых майских выходных поймали 280 нетрезвых водителей

В Первомай пьяных за рулем было меньше.

Поделиться

В Первомай пьяных за рулем было меньше

В Первомай пьяных за рулем было меньше

В донской Госавтоинспекции подвели итоги рейда «Нетрезвый водитель», который проходил во вторые майские праздники.

В частности, с 5 по 10 мая инспекторы ДПС составили протоколы в отношении 283 водителей которые позволили себе сесть за руль после выпитого спиртного. При этом 31 автолюбитель попался на этом нарушении во второй раз.

Напомним, в первые майские выходные нарушителей было на порядок меньше – всего 215. Но 27 из них снова попались в состоянии опьянения.

– В случае употребления спиртных напитков откажитесь от вождения автомобиля и воспользуйтесь услугами общественного транспорта или такси, – призывают жителей региона в донской Госавтоинспекции.

Добавим, что в среднем за один рейд инспекторы ловят от 150 до 170 нетрезвых водителей. Таким образом, жители Ростовской области в майские проявили себя намного безответственнее, нежели в рядовые выходные.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Человек
13 мая 2017 в 22:17

Это все отсутствие воспитания, а также нищий и глупый народ. Потом сопли жуют в судах и перед лицом покалеченных. Сроки надо вводить до 5 лет. А рейды должны стать не сбором денег, а каждодневной работой. Вообще наша страна деградирует.

Гость
13 мая 2017 в 21:47

Всех, кто попался пьяным за рулем второй раз, посадить годочков на 5 валить лес, строить крымский мост и прочие инфраструктурные объекты.

Гость
14 мая 2017 в 01:01

Вот интересно: при таких темпах ловли пьяных водителей дороги должны опустеть. Подумать только 150 пьяных за выходные, т.е. 600 пьяных в месяц, 7200 - в год. Им сразу права возвращают за деньги? Зачем МВД публикует такую статистику? Сами признаются во взятках?