10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Похитившая мальчика на Дону полгода скрывала смерть сына

Женщина решилась на похищение ребенка, когда поняла, что не может скрывать гибель мальчика.

Поделиться

Приемная мать две недели боялась вызывать медиков обварившемуся ребенку

Приемная мать две недели боялась вызывать медиков обварившемуся ребенку

Подозреваемых в похищении трехлетнего мальчика из Морозовска допросили волгоградские следователи. Как сообщает V1.ru, специалисты провели оперативные действия в отношении 48-летней жительницы хутора Ярской Чернышковского района Натальи Павловой, которая с сентября прошлого года скрывала смерть приемного сына.

Сотрудники правоохранительных органов заинтересовались 47-летней женщиной и ее 48-летним супругом в конце прошлой недели. В Морозовске Ростовской области неизвестные брызнули бабушке ребенка в лицо газовым баллончиком и похитили трехлетнего мальчика. Пенсионерка рассказала, что внука увезли мужчина и женщина на зеленой машине с номерами волгоградского региона.

Ребенка нашли в Волгоградской области. Многодетные родители из хутора Ярской Чернышковского района рассказали, что их приемный сын пропал в сентябре 2016 года. Чтобы предъявить органам опеки ребёнка они пошли на похищение.

Однако версия задержанных оказалась далека от того, что произошло на самом деле. Позже специалисты выяснили ужасающие подробности исчезновения приемного мальчика. На самом деле четырехлетнего Гриши не было в живых с конца сентября прошлого года. Женщина скрывала смерть ребенка. По ее словам, мальчик обварился кипятком 5 сентября прошлого года, а в конце месяца умер. После смерти мальчика приемная мать втайне выкопала яму на окраине хутора и закопала труп малыша.

– Гриша жил в нашей семье с осени 2014 года. Все было хорошо, а в начале сентября 2016 года произошло несчастье. Дети, в том числе и Гриша, были в комнате, а я находилась на улице. Делала закрутки. На плите в кастрюльке кипятилась вода. Вдруг услышала крик. Зашла на кухню и увидела, что Гриша стоит на табуретке, а кастрюля на полу валяется, – показывает на следственном эксперименте женщина. – Ножки багровые были, и все стопы красные. Дети ничего не слышали. Я тут же достала препарат, обработала и успокоила мальчика. Включила телевизор. Он сел смотреть мультики. Побоялась вызывать скорую, потому что думала, вдруг заберет опека наших детей из-за моего недогляда, из-за моей халатности, – цитирует v1.ru Наталью Павлову.

Приемная мать показала полицейским место захоронения ребенка

Приемная мать показала полицейским место захоронения ребенка

После произошедшего кожа ребенка покрылась странной коркой. Женщина натирала ожоги смягчающими мазями, а потом обнаружила гной. От помощи медиков снова отказалась, а утром 25 сентября обнаружила, что ребенок мертв. По словам женщины, она в состоянии шока трясущимися руками выкопала яму, а затем завернула тело, вынесла его через двор на пустырь и закопала. Другим детям она сказала, что брат заболел и его забрали в больницу. А через несколько дней супруг и ребята узнали, что мальчик пропал.

Ни близкие, ни соседи, ни органы опеки не знали о смерти малыша. Семья все это время получала государственное пособие на ребенка. А когда Павловы поняли, что не смогут скрывать от всех исчезновение мальчика, решили заменить его – похожим ребенком.

В минувшее воскресенье, 7 мая, пара отправилась в Морозовск Ростовской области, где на одной из центральных улиц совершили похищение несовершеннолетнего. На машине они подъехали к пожилой пенсионерке. В лицо бабушке мальчика брызнули газовый баллончик и скрылись с ее внуком.

В настоящее время подозреваемые задержаны правоохранителями. В отношении них возбуждено уголовное дело. Под следствие попали чиновники администрации Чернышковского района. В ходе расследования было установлено, что консультант отдела образования, опеки и попечительства, которая должна была курировать многодетную семью, за два года там была всего лишь один раз.

Следователи допросили более 50 человек, в их числе фигуранты уголовных дел, свидетели и соседи подозреваемых. Павловы воспитывала четырех приемных детей, взятых из реабилитационного центра в 2009 году. Всех детей забрали из семьи. Вскоре комиссией будет решаться вопрос об их дальнейшей судьбе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!