28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

МРСК Юга обжаловала оправдательный приговор Хуруджи и Конопскому

Рассмотрение дела пройдет в облсуде.

Поделиться

Александру Хуруджи вновь придется отстаивать свою позицию в суде

Александру Хуруджи вновь придется отстаивать свою позицию в суде

Энергетическая компания МРСК Юга подала апелляционную жалобу в Ворошиловский суд Ростова на оправдательный приговор в отношении Александра Хуруджи и Сергея Конопского.

– Жалоба была подана 5 мая. Дата кассационного рассмотрения пока неизвестна, но оно будет проходить в облсуде, – рассказали 161.ru в пресс-службе Ворошиловского суда.

3 мая Ворошиловский суд полностью оправдал бывшего владельца АО «Энергия» Александра Хуруджи и директора компании Сергея Конопского по делу о хищении 500 млн рублей у МРСК Юга. В частности, их оправдали по статьям «Мошенничество» и «Незаконное предпринимательство».

Решение было обусловлено отсутствием состава преступления. Суд также постановил прекратить уголовное дело по статье 174 УК РФ «Отмывание денежных средств».

Как ранее сообщал 161.ru, 3 декабря 2015 года владельца «Энергии» Александра Хуруджи задержали в ростовском аэропорту. Через несколько дней ему было предъявлено обвинение в мошенничестве и хищении у МРСК Юга свыше 500 млн рублей.

Адвокаты неоднократно пытались оспорить меру пресечения предпринимателя в виде заключения под стражу, указывая, что Хуруджи обвиняется по экономической статье, а значит, не представляет опасности для общества.

Позже уполномоченный по делам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов рассказал о деле Хуруджи президенту РФ Владимиру Путину и затем поручился за бизнесмена в суде. После Ворошиловский районный суд изменил меру пресечения Хуруджи, согласившись выпустить его на свободу под залог в 5 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!