27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Донские чиновники взяли на контроль судебные тяжбы Минобороны с пенсионерами из Морозовска

Минобороны требует выселения из приватизированной жилплощади почти 40 семей.

Поделиться

Владимир и Антонина Коноплевы получили решение о выселении из квартиры

Владимир и Антонина Коноплевы получили решение о выселении из квартиры

Донские чиновники занялись проблемой выселения экс-работников военного городка Морозовска из приватизированных квартир, сообщило 161.ru управление информационной политики Ростовской области. Недвижимость власти планируют передать в муниципальную собственность.

В списках претендентов на выселение оказались почти 40 семей, которые не являются военными, но в свое время получили квартиры при устройстве на работу. В их числе оказалась семья пенсионеров Коноплевых, приватизировавших предоставленную жилплощадь два года назад.

Освободить квартиры требует «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений» при Минобороны РФ.

По информации главы администрации Морозовска Юрия Муленко, с 2012 года городские чиновники неоднократно обращалось в ведомство с просьбой о передаче жилого фонда в собственность города.

– Реальная возможность помочь пенсионерам в решении их острой проблемы – выселении – появится после передачи 12 многоквартирных жилых домов из собственности Министерства обороны РФ в распоряжение Морозовска, – заявили в управлении информационной политики.

Представители администрации обратились в правительство донского региона с просьбой помочь в ускорении процесса передачи имущества военного городка, в числе которого оказалась 12 многоквартирных жилых домов.

Один из домов в военном городке в Морозовске

Один из домов в военном городке в Морозовске

Напомним, около 40 семей в Морозовске получили судебные решения о выселении из приватизированных квартир. Жилплощадь дончанам выделили около 20 лет назад при трудоустройстве на обслуживание инфраструктуры военного городка. Экс-работники выполнили условия договора во время передачи жилья в собственность. Однако спустя несколько лет после приватизации «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений» при Минобороны РФ подало судебный иск.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!