22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Донские чиновники заставили фермеров убрать свалку площадью девять гектаров

Вывезена только часть мусора.

Поделиться

Свалка в Егорлыкском районе занимает девять га

Свалка в Егорлыкском районе занимает девять га

Часть мусора с несанкционированной свалки в Егорлыкском районе уже вывезена, сообщила 161.ru пресс-служба местной администрации. Там также добавили, что на территории района планируется строительство отходоперерабатывающего комплекса. Для него уже определен земельный участок площадью 30 га.

Как пояснили в администрации, территория, на которой хаотично размещены завалы мусора, затрагивает три земельных участка, два из которых принадлежат фермерам и один относится к землям, государственная собственность на которые не разграничена. Площадь несанкционированной свалки составляет порядка девяти гектаров. На данный момент один из фермеров убрал мусор на своем участке, а администрация очищает бесхозную территорию.

– Рассказы местных жителей по поводу того, что местные власти уверяли, что на данной территории свалка временна, безосновательны. Свалка является несанкционированной. Ни администрация Егорлыкского района, ни администрация Егорлыкского сельского поселения не давали разрешения на вывоз отходов на указанную территорию, – заявили в администрации.

Там также добавили, что в районе планируется строительство межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса, для чего определен земельный участок площадью 30 га. Строительством займется «Межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс». Соответствующее соглашение уже подписано. А пока администрация организует полигон для вывоза отходов вблизи юго-западной окраины ст. Егорлыкской площадью три гектара.

Напомним, стихийную свалку обнаружили активисты Общероссийского народного фронта в Егорлыкском районе. Информацию о ней передали местные фермеры. Как уточнили жители, часть территории принадлежит фермерам, которые планировали на этой земле выращивать различные виды зерновых и овощных культур. Но из-за постоянно растущей свалки они вынуждены терпеть убытки.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 мая 2017 в 19:00

    Оххх..... народ! Ну народ!!!! Плевали на все! После них хоть трава не расти! Стыдно должно быть.

    Гость
    10 мая 2017 в 18:59

    Раз люди сами годовой не думают, то хоть что чиновники подумают за них

    Гость
    10 мая 2017 в 20:23

    ЗАСТАВИЛИ убрать фермеров! а сами бездействовали пока свалка росла. хорошие методы у администрации