25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

В Аксайском районе День Победы праздновали два дня

На Каплицу ветераны прибыли в сопровождении колонны байкеров с красными знаменами.

Поделиться

2 264

Основные праздничные мероприятия в честь Дня Победы в Аксайском районе по традиции начинаются 8 мая. В этот день на мемориальном комплексе «Каплица», где захоронены останки защитников Родины разных поколений, начиная с Азовского осадного сидения, каждый год проходит торжественный митинг с участием руководства района и области, ветеранов, школьников и военнослужащих.

На Каплицу ветераны прибыли на автобусе, украшенном атрибутикой Дня Победы, в сопровождении колонны байкеров с красными знаменами, БТР, ретроавтомобиля и под музыку военных лет.

С Днем Победы собравшихся поздравили глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко, депутат Законодательного собрания Ростовской области Сергей Рызенко и заместитель министра физической культуры спорта Ростовской области Игорь Злобин.

Участники митинга возложили гирлянду славы к мемориалу павшим в 1941–1945 годах и спустили на воду венок – в память о моряках канонерской лодки «Ростов-Дон», погибших в 1941 году и захороненных на Каплице.

Вечером того же дня прошел большой праздник «Гордимся славою героев», который собрал тысячи людей – аксайчан и гостей города. Мероприятие открыли показательные выступления бойцов спецназа. Затем торжественным маршем по площади прошли учащиеся школ, которые несли факелы, свечи, символическую георгиевскую ленту и портреты аксайчан-участников Великой Отечественной войны. Аксайские байкеры провезли через площадь красные знамена Победы.

Школьники возложили свечи к монументу павшим воинам и выпустили в небо воздушные шары в виде журавлей – символ тех, кто не вернулся с войны. Затем начался большой концерт с участием местных и ростовских коллективов, кульминацией которого стал праздничный фейерверк.

9 мая в Аксае прошел торжественный парад, в котором участвовали все воинские части, дислоцирующиеся на территории района, оркестр МЧС, казачий кадетский корпус им. Данилы Ефремова, казаки Аксайского юрта, воины-интернационалисты. А затем по ул. Гулаева, через площадь Героев, проследовал Бессмертный полк. Более 900 аксайчан всех возрастов несли портреты своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Новости компаний