18 сентября среда
СЕЙЧАС +18°С

Салют, концерт и флаги: в Ростове на 9 Мая потратят 15,5 млн рублей

161.ru узнал, на что потратят деньги из бюджетов Ростова и области.

Поделиться

161.ru узнал, на что потратят деньги из бюджетов Ростова и области

Празднование 72-летия Великой Победы в Ростове обойдется казне почти в 15,5 млн рублей. В списке госзакупок – организация концерта, фуршета, покупка инвентаря и снарядов для салюта, оформление для города. Также в числе финансовых затрат – единовременные выплаты участникам Великой Отечественной войны и акции памяти. Портал 161.ru подсчитал бюджетные траты на праздник, посвященный Великой Победе.

Праздничный концерт

На Театральной площади 9 Мая выступать будут местные коллективы

На Театральной площади 9 Мая выступать будут местные коллективы


Обслуживание концерта в честь Дня Победы в Ростове обойдется бюджету в 1,1 млн рублей. Соответствующую заявку подавало городское управление культуры. Деньги выделят из бюджета Ростова. Подрядчик взял на себя обязательства по обеспечению технической части гала-концерта на Театральной площади.

А именно, подрядчик должен установить два крупногабаритных всепогодных экрана, подготовить сцену, оборудование для спецэффектов и звукового сопровождения. Кстати, на Театральной площади 9 Мая выступать будут местные коллективы, а не российские звезды.

Фуршет для ветеранов

Гостей торжества и ветеранов будут угощать бутербродами с семгой, колбасой и сыром моцарелла

Гостей торжества и ветеранов будут угощать бутербродами с семгой, колбасой и сыром моцарелла


Из бюджета Ростовской области потратят на праздничный фуршет 9 мая 478 тысяч рублей. В техзадании говорится, что гостей торжества и ветеранов будут угощать бутербродами с семгой, колбасой, ветчиной, сыром моцарелла, свиным и рыбным филе в слоеном тесте, пирожками, мини-кексами, конфетами и пирожными. Также в списке закупок напитки: соки, минеральная вода и чай. Все вышеперечисленное поставщик должен предоставить в количестве 500 порций. Исключением станут только пирожные – их должно быть не меньше 1000.

Но требования выдвигались не только к меню. Сотрудники банкетного зала должны быть «парадно» одеты – белый верх, черный низ. Из необходимого инвентаря – тканевые скатерти, посуда – фарфор или фаянс. Гостями фуршета будут ветераны и чиновники.

Оформление донской столицы

Флаг стал лейтмотивом в городском праздничном оформлении

Флаг стал лейтмотивом в городском праздничном оформлении


На оформление Ростова ко Дню Победы в этом году горадминистрация выделила более 3 млн рублей. Один из главных символов праздника – флаг – стал лейтмотивом в городском оформлении. Флагштоки и экраны украсили Гвардейскую площадь, площадь Гагарина, Покровский сквер, площадь Воинской славы, проспект Шолохова, площадь Энергетиков и ряд центральных улиц.

Без праздничного оформления не обойдутся и памятники: «Тачанка», «Мать и Дитя», мемориальный комплекс «Преемственность поколений» на проспекте Стачки и другие монументы. На главной улице города – Большой Садовой – украшения сконцентрированы на тех участках, где ожидается наибольшее количество людей – на площади перед зданием Музыкального театра и в Покровском сквере, на площади Советов и площади перед входом в парк имени Максима Горького. Кстати, посмотреть фоторепортаж о подготовке праздничного убранства Ростова можно здесь.

Тысячи залпов в небе над Ростовом

Над Театральной площадью прогремят около тысячи залпов и выстрелов

Над Театральной площадью прогремят около тысячи залпов и выстрелов


Фейерверк в честь Дня Победы обойдется бюджету Ростова в 500 тысяч рублей. Эту госзакупку осуществляло также управление культуры донской столицы, источник финансирования, соответственно, городской бюджет. Согласно документам контракта, в этом году над Театральной площадью произойдет около тысячи залпов и выстрелов.

В списке, согласно сметной документации, не менее 20 видов салютных батарей и шаров, среди них: «трещащая мина и золотые хризантемы», «красный хвост и рубиновая хризантема», «ярко-синяя астра с пальмой в середине», «серебряные вертушки с красным мерцанием». В списке также указаны не менее тысячи электровоспламенителей, которые необходимы для фейерверка.

Единовременные выплаты и акции памяти

В этом году выплаты составят по 2100 рублей каждому участнику Великой Отечественной войны

В этом году выплаты составят по 2100 рублей каждому участнику Великой Отечественной войны


В 2017 году «Выплата единовременной материальной помощи непосредственным участникам боевых действий в 1941-1945 году» составит 7 миллионов рублей. По этой статье расходов рассчитается областной бюджет. В этом году выплаты составят по 2100 рублей каждому участнику Великой Отечественной войны. Кроме того, 1,9 млн рублей потратят на приуроченный ко Дню Победы турнир по греко-римской борьбе на приз братьев Самургашевых. Вместе с тем, еще порядка 400 тысяч рублей выделено на автопробег «Память поколений» и около 1,2 мн рублей на военно-спортивную игру «Орлёнок».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    8 мая 2017 в 23:16

    ХОТЯ И ВИДНО, ЧТО РУССКИЙ НАРОД ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ПСИХОЛОГИИ "ТЕРПИЛ", КОТОРЫХ 100 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБЯТ. НО ЭТО ПРОЦЕСС, А ПОКА гораздо проще пройтись с портретами погибших родственников по улицам – это дешево и не налагает никакой ответственности за живых. И ТАКИХ ЛЮДЕЙ МОЖНО СОБРАТЬ 42 МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК. ВЕДЬ К победе над нацизмом современные россияне никакого отношения не имеют. Россияне гордятся прошлым, так как У НИХ НЕТ НАСТОЯЩЕГО. И эта показная гордость заменяет им будущее...

    Фото пользователя
    8 мая 2017 в 10:55

    РОССИЯ СТРАНА НЕКРОФИЛОВ. ОТПРАВЛЕНИЕ ЧАСТЕЙ ТЕЛ МЕРТВЕЦОВ НА МКС, ХОЖДЕНИЕ С ПОРТРЕТАМИ УСОПШИХ НАЗЫВАЯ ИХ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК, ХРАНЕНИЕ МУМИИ В ЦЕНТРЕ СТОЛИЦЫ В МАВЗОЛЕЕ. ХРАНЕНИЕ В КРЕМЛЁВСКОЙ СТЕНЕ ПЕПЛА ТЕХ, КТО УНИЧТОЖИЛ НА ДЕНЬГИ НЕМЕЦКОГО ГЕНШТАБА РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ. ПРАЗДНОВАТЬ ПОБЕДУ, КОТОРУЮ ОДЕРЖАЛА НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ СТРАНА, КОТОРУЮ НЕ СМОГ УНИЧТОЖИТЬ ДАЖЕ ГИТЛЕР. ЭТО ВЕДЬ ТОЖЕ НЕКРОФИЛИЯ. ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА УНИЧТОЖЕНО ОБРАЗОВАНИЕ И ЗАПРЕЩЁН В ШКОЛАХ ПРЕДМЕТ "МИРОВАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА". ПОТОМУ И ПЬЮТ В РОССИИ БОЯРЫШНИК ДО СМЕРТИ. НЕКРОФИЛИЯ НЕПРОСТОЕ ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ ПСИХИКИ.

    Гость
    8 мая 2017 в 12:35

    За вопрос'"Сколько будет ПОТРАЧЕНО на праздник?", хочется подрихтовать лицо вопрошающему.