20 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

На дорогу между Ростовом и новым кладбищем потратят 294 млн рублей

Завершить строительство планируется в октябре 2018 года.

Поделиться

Завершить строительство планируется в октябре 2018 года

Строительство соединительной дороги от северного обхода Ростова до автодороги Ростов – Родионово-Несветайская – Новошахтинск направят 294,5 млн рублей из областного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба донского правительства.

– Новая дорога, которая пройдет по территории Аксайского и Мясниковского районов, обеспечит подъезд к новому городскому кладбищу Ростова. В этом году будут произведены землеустроительные работы, а также выкуп земельных участков, находящихся в зоне прохождения дороги. Основные строительные работы будут выполнены в следующем году, – отмечают в Министерстве транспорта Ростовской области.

Завершить строительство планируется в октябре 2018 года. Протяженность новой автодороги – 4,9 км. В ее состав войдут кольцевая развязка и мост. Это будет двухполосная дорога с шириной проезжей части 6 м и обочинами по 2 м.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 мая 2017 в 09:57

    60 тысяч рублей за метр дороги... Думается десяток дворцов под Ростовом появится.

    Геннадий Алексеевич
    5 мая 2017 в 11:26

    Очень много сельхозземель превращаются в кладбища. Это крайне нерационально и глупо. Давно выступаю за кремацию, это намного разумнее. Органы власти должны активнее пропагандировать этот метод, четко и внятно разъясняя все приемущества кремации. Хотя, предвижу ожесточенное сопротивление и противодействие кладбищенской мафии.

    Гость
    5 мая 2017 в 08:52

    Вместо того, чтобы просто выкупить поля рядом со старым кладбищем, надо угробить кучу денег на новую инфраструктуру. Кому-то выгодно...