18 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Два салюта, парад и «Бессмертный полк»: власти рассказали о праздновании 9 Мая

В парке Горького пройдет выставка старинной техники и ретроавтомобилей.

Поделиться

Большая пресс-конференция празднования 72-й годовщины Победы

Ростовские чиновники рассказали о праздновании 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на большой пресс-конференции. 

Ветераны возглавят торжественную колонну, которая пройдет по центру Ростова к Театральной площади. Главные герои праздника проедут на автомобилях УАЗ, а также автобусах, а в районе улицы 7-го февраля к колонне присоединится военный оркестр и участники детских и молодежных патриотических клубов. Об этом ростовские чиновники на большой пресс-конференции. Торжественный парад начнется в 10 часов. По центру города пройдет военная техника: бронеавтомобили «Рысь», «Тигр», «Тайфун», противотанковые ракетные комплексы «Хризантема». Военнослужащие и дети из регионального Всероссийского военно-патриотического общественного движение «Юнармейцы» уже приняли участие в репетиции. 

– Впервые в этом году лейтмотивом праздника станет День Победы в Ростове. Будет уделено особое внимание героизму солдат и передан дух победного 1945-го. В этом году мы учли и празднование юбилея Ростовской области, – сказал глава администрации Ростова Виталий Кушнарев. 

Виталий Кушнарев рассказал о праздновании Дня Победы в Ростове

Виталий Кушнарев рассказал о праздновании Дня Победы в Ростове

Парад завершится массовой вокально-хореографической акцией «Спасибо вам, родные наши деды!». Движение «Бессмертного полка» начнется около 11:15. Участники понесут фотографии родственников под песню «Журавли». Всероссийская акция памяти в этом году станет еще более масштабной и запоминающейся. В праздничном шествии поучаствуют около 80 тысяч ростовчан. Полк разделят на 6-7 колонн на площади Карла Маркса. Каждую группу сопроводят медики и около 60 волонтеров. 

– Желающие приобщиться к торжественному шествию должны обратиться в штаб, который расположен на базе патриотического центра «Победа», – прокомментировал в ходе заседания председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Валентин Гербач. 

Валентин Гербач призвал ростовчан участвовать в акции

Валентин Гербач призвал ростовчан участвовать в акции

В преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветеранам были осуществлены дополнительные денежные выплаты за счет бюджетов разных уровней на общую сумму 12,3 млн рублей. 

– Материальную помощь получили инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, несовершеннолетние узники фашизма и военнослужащие последнего военного призыва, – сказала заместитель главы администрации по социальным вопросам. 

Чиновники сообщили о том, что праздник завершится двумя красочными салютами

Чиновники сообщили о том, что праздник завершится двумя красочными салютами

В честь праздника на площади Карла Маркса и в Парке Горького развернутся полевые кухни. В парке Горького пройдет выставка старинной техники и ретроавтомобилей. Музыка военного времени в исполнении музыкантов создаст особое настроение присутствующим. 

В 13:00 ветераны, участники ВОВ, труженики тыла отправятся на праздничный концерт. В течение дня на разных площадках горожан буду развлекать ростовские творческие коллективы. 

В парке 1 Мая с 18:00 до 21:00 можно поучаствовать в реконструкции городской атмосферы Ростова 9 мая 1945 года – там будут проходить танцы под музыку 30–40-х годов в исполнении духового оркестра.

На Театральной площади 18:30 начнется праздничный гала-концерт, где выступят лучшие творческие коллективы Ростова и области. Праздник завершится красочным салютом, который начнется в 22:00. Сначала залпы прогремят над Театральной площадью, а сразу после фейерверка запустят на левом берегу Дона.

Ростовчан ожидает богатая развлекательная программа

Ростовчан ожидает богатая развлекательная программа

Напомним, поздравления с Днем Победы от Владимира Путина получат 40 тысяч жителей Ростовской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
4 мая 2017 в 22:08

зачем носить портреты мертвых?

Гость
5 мая 2017 в 06:46

Не портреты умерших людей нужно носить на параде, а обеспечить той малой части, оставшихся в живых, достойную жизнь!
Близкие погибших и без этого траурного шествия помнят о них.
Это все-таки день Победы, а не траура.

Мао
5 мая 2017 в 09:16

«Бессмертный полк»? А если подумать, что осталось от страны и идеи за которую сражались советские люди память о подвиге которых будет жить века? Намедни один человек на территории Кремля открыл (восстановил) крест генерал-губернатору Москвы и сказал при этом, что политическим убийствам не может быть оправдания. Правда этот человек забыл упомянуть, что "невинно убиенный" приказал расстрелять демонстрацию рабочих устроив КРОВАВОЕ воскресенье. 9 мая этот человек, возможно, встанет в ряды "Бессмертного полка". Идея бессмертного полка изначально была очень противоречива, сейчас смысл этого шествия совершенно не ясен, а вот последствия понятны - тотальная фальсификация истории.