12 ноября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Ростовский бизнесмен Александр Хуруджи полностью оправдан

В Ворошиловском суде Ростова вынесли решение по резонансному делу.

Поделиться

Александр Хуруджи поспешил сообщить радостную весть своим коллегам и близким

Александр Хуруджи поспешил сообщить радостную весть своим коллегам и близким

Сегодня, 3 мая, в Ворошиловском районном суде вынесли решение по резонансному делу владельца компании «Энергия» Александра Хуруджи. Бизнесмен был полностью оправдан. Об этом сообщает корреспондент 161.ru из здания суда. В частности, Хуруджи и Конопского оправдали по статьям «Мошенничество» и «Незаконное предпринимательство». Решение обусловлено отсутствием состава преступления. Суд также постановил прекратить уголовное дело в отношении Хуруджи по статье 174 УК РФ «Отмывание денежных средств».

– Я очень рад, что суд меня оправдал. Надеюсь, что благодаря моему случаю у других предпринимателей, против которых сфабриковали уголовные дела, появится возможность освободиться от уголовного преследования, – рассказал корреспонденту 161.ru Александр Хуруджи. Он также отметил, что уже успел сообщить радостную весть своим близким и коллегам. В их числе и уполномоченный по делам предпринимателей при президенте России Борис Титов, который ранее оказывал поддержку Хуруджи.

Как ранее сообщал 161.ru, 3 декабря 2015 года владельца «Энергии» Александра Хуруджи задержали в ростовском аэропорту. Через несколько дней ему было предъявлено обвинение в мошенничестве и хищении у МРСК Юга свыше 500 млн рублей. Адвокаты неоднократно пытались оспорить меру пресечения предпринимателя в виде заключения под стражу, указывая, что Хуруджи обвиняется по экономической статье, а значит, не представляет опасности для общества.

Позже уполномоченный по делам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов рассказал о деле Хуруджи президенту РФ Владимиру Путину и затем поручился за бизнесмена в суде. После Ворошиловский районный суд изменил меру пресечения Хуруджи, согласившись выпустить его на свободу под залог в 5 млн рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 мая 2017 в 15:26

Логично в этом случае привлекать к уголовной ответственности следователя к уголовной ответственности за незаконное возбуждение уголовного дела , незаконное уголовное преследование (вполне вероятна 303 УК РФ) и за формирование материала в суд для меры пресечения - содержание под стражей ( незаконное содержание под стражей) и т.п. Привлечь судей к дисциплинарной ответственности за необоснованные постановления о содержании под стражей , привлечь прокурора , утвердившего обвинительное заключение, так же к дисциплинарной ответственности и поставить вопрос о несоответствии занимаемой должности.

Гость
3 мая 2017 в 15:24

Так а те жулики, которые его засунули в СИЗО, будут сидеть или свалят за бугор?

Гость
3 мая 2017 в 16:53

Бабло побеждает зло