3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Четверых жителей Донбасса спецбортом МЧС из Ростова направили на лечение в столичные больницы

Во время полета тяжелобольные граждане будут находиться под присмотром медиков центрального аэромобильного спасательного отряда.

Поделиться

В самолете есть необходимое современное оборудование, которое позволит оказать медицинскую помощь

В самолете есть необходимое современное оборудование, которое позволит оказать медицинскую помощь

Сегодня, 3 мая, спецборт МЧС России доставит из Ростова тяжелобольных жителей Донецкой и Луганской областей в больницы Санкт-Петербурга и Москвы. Как сообщает пресс-служба МЧС России, самолет осуществит санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольных людей, в их числе трое детей и один взрослый.

Граждане нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, которую им не могут оказать из-за сложной ситуации в больницах Донбасса.

– На протяжении всего полёта пациентов будут сопровождать медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России, – сообщает пресс-служба МЧС России.

В самолете есть необходимое современное оборудование, аппарат искусственного дыхания, кардиомониторы. Все это позволяет оказать помощь пострадавшим во время полета.

Двоих детей доставят в Санкт-Петербург для лечения в Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А.Алмазова. В Москве одного ребенка направят в Научно-исследовательский институт нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко, четвертый пассажир пройдет курс лечения в Российском онкологическом научном центре имени Н.Н.Блохина.

Напоним, в марте спецборт МЧС доставил тяжелобольных детей из Ростова в Петербург. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!