22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Приговор для Хуруджи: онлайн-трансляция

Чем закончится скандальный судебный процесс, читайте на 161.ru.

Поделиться

Чем закончится скандальный судебный процесс, читайте на 161.ru

Чем закончится скандальный судебный процесс, читайте на 161.ru

Сегодня, 3 мая, в Ворошиловском районом суде вынесут приговор по делу владельца компании «Энергия» Александра Хуруджи. Напомним, его задержали в аэропорту Ростова 3 декабря 2015 года. Через несколько дней ему было предъявлено обвинение в мошенничестве и хищении у компании «МРСК Юга» порядка 500 млн рублей.

14:15

Александр Хуруджи полностью оправдан. Дело закрыто.

14:00

Суд также постановил вернуть Хуруджи залог за его освобождение из СИЗО, а с Конопского снять домашний арест.

13:51

Как сообщает наш корреспондент, Хуруджи и Конопского оправдали по статье 159 (мошенничество) и статье 171 (незаконное предпринимательство). Решение обусловлено отсутствием состава преступления.

13:39

Суд исключил из дела эпизод хищения 478 млн рублей. Более того, вина Хуруджи и Конопского так и не была установлена.

13:10

Оглашение приговора продолжилось. Наш корреспондент отмечает, что в зале уже в два раза меньше людей.

12:40

Объявлен второй перерыв. Каких-либо решений пока оглашено не было.

Пока Хуруджи оправдали только по одному уголовному делу. Оглашение приговора продолжается.

Пока Хуруджи оправдали только по одному уголовному делу. Оглашение приговора продолжается.

12:15

В пресс-службе Ворошиловского районного суда 161.ru сообщили о том, что наш сотрудник якобы опоздал на оглашение приговора: «Александра Хуруджи пустили в зал, несмотря на опоздание, потому что он – подсудимый». При этом в 11:58 корреспондент 161.ru уже отзвонился в редакцию и сообщил о возникшей проблеме.

12:02

Нашего корреспондента без объяснений причин не пустили в зал заседания после общения с Александром Хуруджи. В такой же ситуации оказались еще несколько журналистов и зрителей. Александра Хуруджи пустили в зал, а перед нашим корреспондентом просто закрыли дверь. После попытки открыть дверь сотрудник 161.ru столкнулся с сопротивлением охраны. Примечательно, что наш корреспондент шел рядом с Хуруджи, и заседание суда к этому моменту еще возобновлено не было.

11:45

Своими эмоциями поделился с нашим корреспондентом Александр Хуруджи. 

– Хочется, чтобы поскорее все закончилось. Ожидание – дело тяжелое. Все бизнес-сообщество следит за исходом этого дела, – отметил он.

Александр Хуруджи: «Ожидание – дело тяжелое»

Александр Хуруджи: «Ожидание – дело тяжелое»

11:30

Объявлен перерыв. Через некоторое время вынесение приговора продолжится.

11:21

В зале по-настоящему жарко. И дело не только в том, что сегодня оглашается приговор по резонансному делу. Сплит система переполненного зала не справляется с высокой температурой помещения. 

11:07

Ростовская область является лидером среди регионов по количеству жалоб на уголовное преследование предпринимателей. С таким заявлением ранее выступил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он отметил, что из 700 жалоб, поступивших местному бизнес-омбудсмену Олегу Дерезе, более сотни касаются именно этой проблемы. Более того, по словам Титова, после изучения доклада о деле Александра Хуруджи президент России Владимир Путин был возмущен: «Он написал кучу восклицательных знаков и сказал: «Они там сдурели совсем?». Примечательно, что через месяц Александра Хуруджи выпустили из СИЗО под залог.

Идет второй час оглашения приговора

Идет второй час оглашения приговора

10:51

Охранник попытался остановить видеосъемку, которую якобы вел один из журналистов. Чтобы пройти к нему, он отправился через «аквариум», поскольку зал переполнен людьми. Однако дойти до журналиста он так и не смог, так как прохода там не оказалось. В итоге он продолжает находиться внутри.

10:42

По наблюдениям нашего корреспондента, Александр Хуруджи несколько напряжен. Лишь на одно мгновение он улыбнулся. Тем временем, речь пошла о ролях Хуруджи и Конопского, якобы, обвиняемые похищали деньги, чтобы переводить их на другие счета.

10:30

Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Хуруджи по статье 174 УК РФ «Отмывание денежных средств». Судья продолжает зачитывать приговор.

10:22

Для заседания вновь выделили самый большой зал. Но всех желающих не смог вместить даже он, около 15 человек находятся в коридоре, сообщает корреспондент 161.ru с места событий.

Хуруджи: «Мы не пошли на сделки, когда нам предлагали работать за откаты. Теперь моя компания захвачена»

Хуруджи: «Мы не пошли на сделки, когда нам предлагали работать за откаты. Теперь моя компания захвачена»

10:17

Как ранее отмечал Александр Хуруджи, по его мнению, рассмотрение этого дела касается вопроса безопасности ведения бизнеса в России.

– В 1937 году в СССР было 14% оправдательных приговоров, сегодня – менее 0,4%, и предпринимательское сообщество это расстраивает. Я говорил своим коллегам, что мы должны доказать – в России нужно и можно вести бизнес. Мы уже доказали, что факт преступления отсутствует, оно было придумано «МРСК Юга», – отметил бизнесмен.

10:10

Как сообщает наш корреспондент из здания суда, уже началось вынесение приговора. Сейчас судья рассказывает об обстоятельствах предполагаемого преступления.

10:04

Государственный обвинитель отказался поддерживать основные требования ПАО «МРСК Юга» по уголовному делу в отношении Александра Хуруджи и посоветовал представителям компании реализовать свои требования в рамках гражданского судопроизводства.

10:00

Ранее планировалось, что приговор огласят 24 апреля, однако вместо этого была назначена новая дата – 3 мая.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    3 мая 2017 в 12:48

    Подсудимых в этом деле нужно поменять местами с обвинителями и клеветниками. Но пока не при этой власти.

    Гость
    3 мая 2017 в 11:41

    Шумиха проплаченная.

    Энерго
    3 мая 2017 в 14:40

    Наши поздравления! Справедливость восторжествовала!