Поздравления с Днем Победы от Владимира Путина направлены 40 тысячам жителей Ростовской области

На Дону четыре ветерана отметили 103-летие.

Поделиться

В честь 9 Мая ветераны ВОВ получат дополнительные деньги

В Ростовской области более 40 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны получат поздравления с Днем Победы от президента страны Владимира Путина.

По линии Пенсионного фонда России им выделено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 рублей, а также ежемесячная выплата. Для участников ВОВ эта сумма составит 3790 рублей, для участников ВОВ, ставших инвалидами, – 5054 рубля.

– В Ростовской области поздравят более 2 тысяч участников Великой Отечественной войны, около 700 инвалидов Великой Отечественной войны, более 33,5 тысячи тружеников тыла, бывших несовершеннолетних узников концлагерей – 2,3 тысячи, а также награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда» – 258 человек, – отметили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Стоит отметить, что средний размер пенсии участников Великой Отечественной войны составляет 33 тысячи рублей, инвалидов войны – 27,7 тысяч рублей. В области проживают 25 участников Великой Отечественной войны и 94 труженика тыла. Самому пожилому участнику ВОВ, проживающему на Дону, исполнилось 104 года. Четыре ветерана отметили 103-летие, в их числе две женщины. 

Напомним, недавно ростовчане встретили ретропоезд «Победа», сформированный из исторического подвижного состава времен Великой Отечественной войны.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 мая 2017 в 09:20

    Его поздравления люди видят ежедневно на ценниках в магазинах, в квитанциях за кварплату, в цене на бензин, чувствуем заботу когда город тонет при каждом дожде, когда проваливаемся в очередную яму на дороге, и когда его любимые чиновники ежегодно покупают себе новые лексусы, а нам советуют затянуть пояса потуже и держаться.

    На метле.
    3 мая 2017 в 11:53

    Прям шикарные прибавки, зажируют ветераны! Их остались единицы! Надо на руках носить и обеспечить безбедную старость, а не перед праздником копейки подкидывать!

    3 мая 2017 в 16:33

    Самоназначенец наш, как ты надоел мне. Жди 05.11.2017