15 октября вторник
СЕЙЧАС +17°С

ФК «Ростов» благодаря голу Бухарова обыграл на своем поле «Амкар»

Желто-синие одержали третью победу подряд.

Поделиться

Александр Бухаров вновь принес своей команду победу

Александр Бухаров вновь принес своей команду победу

Футбольный клуб «Ростов» в матче 26-го тура российской Премьер-лиги обыграл на своем поле «Амкар» со счетом 1:0.

Матч с пермяками ознаменовался возвращением в стартовый состав защитника Федора Кудряшова, который в матче 23-го тура с ЦСКА получил перелом носа. Футболист вышел на поле в защитной маске, заменив травмированного в матче с уфимцами Миху Мевля.

Кроме того, в запасе остался находящийся не в лучшей форме Александр Ерохин, место которого центре поля занял румын Андрей Препелицэ.

Хозяева с самого начала игры завладели мячом, но вопреки логике уже на шестой минуте могли пропустить. Симич упустил Гасилина на рандеву с Медведевым, однако голкипер отбил удар в упор.


На 13-й минуте уже голкипер «Амкара» Хомич вынужден был спасать свою команду. Азмун сильно пробил после суматохи в штрафной и вратарь только со второй попытки зафиксировал мяч.

Больше опасных моментов в первом тайме команда так и не создали, а «Ростов» в третьем матче подряд потерял защитника. Симич после одного из столкновений не смог продолжить матч и его заменил Могилевец.

После этого Гацкан занял место центрального защитника, а Препелицэ переместился в опорную зону.


В начале второй половины тренерский штаб желто-синих произвел вторую замену, выпустив вместо Азмуна героя матча со «Спартаком» Бухарова.

Дончане активнее заиграли впереди и на 57-й минуте вышли вперед. Гол соорудили игроки, вышедшие на замену – Бухаров остался один в штрафной и удачно замкнул прострел Могилевца – 1:0.


Мяч хозяева забивали в большинстве – минутой ранее Йовичич ударил прямой ногой Байрамяна при отборе и досрочно покинул поле.

После забитого гола желто-синие выглядели увереннее и умело «засушили» игру. Пермяки в последние минуты попробовали организовать навал, однако не смогли серьезно потревожить Медведева.


После этой победы «Ростов» с 42 очками продолжает занимать пятое место в турнирной таблице. Желто-синие отстают от идущего четвертым «Краснодара» (это место дает право играть в Лиге Европы. – Прим. ред.) на два очка, но у «быков» есть одна игра в запасе.

6 мая желто-синие в рамках 27-го тура сыграют в гостях с тульским «Арсеналом».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ОУЖС
    30 апр 2017 в 22:38

    Всех ростовчан с победой!!!
    Никита Медведев вошел в историю!!!
    УРА!

    Ростовецъ
    1 мая 2017 в 11:18

    Да, жаль, что Ростову аукаются судейский произвол в осенних играх с Зенитом и Спартаком, и несколько очков пожертвованных ради встреч с Баварией и К в ходе Лиги чемпионов. Теперь почти все зависит от Краснодара, споткнется пару раз, может и зацепимся за 4 место, а нет, то 5 или 10 место разница небольшая.

    Михалыч
    30 апр 2017 в 22:59

    Каряка- Думаю, Йовичич в эпизоде с удалением просто не успел, потому что Байрамян сыграл в этом эпизоде очень быстро...)) Хорену надо желтую от ГИБДД получить за превышение скорости.)) МОЛОДЦЫ, МУЖИКИ !!!