6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В ростовском зоопарке погибла беременная самка кенгуру

Зоологи ищут способы предотвращения высокой смертности этих животных.

Поделиться

Российский климат не подходит кенгуру

Российский климат не подходит кенгуру

В ростовском зоопарке умерла самка кенгуру Беннета, находящаяся на лечении, сообщает пресс-служба учреждения. Причиной смерти животного стало ослабление иммунитета в связи с ношением в сумке плода.

– При ослаблении иммунитета любой прежде не опасный патогенный фактор может стать угрозой жизни животного. Проникновения патогенного фактора чаще всего происходят во время принятия пищи, приводя к травмированию ротовой полости. Ветеринарные врачи зоопарка оказали квалифицированную и полноценную помощь животному. Но очаг проникновения патогенного фактора оказался в неблагоприятном месте, вблизи головного мозга животного. Эффективность терапевтического вмешательства в таких случаях низкая, – рассказали в ростовском зоопарке.

Там также добавили, что гибель кенгуру в российских зоопарках не является большой редкостью, поскольку наш климат мало подходит для этих животных. В природных условиях кенгуру живут под постоянным солнцем, на песчаных и сухих грунтах, а в неволе вынуждены привыкать к холодной и влажной погоде.

– Руководство зоопарка, зная существующую проблему, поставило задачу в этом году максимально ликвидировать факторы дискомфорта животных, выделив на это значительные материальные средства. На большой и открытой территории, подверженной постоянной солнечной активности, построены домики для кенгуру, а сама территория обустраивается песчаным грунтом, что приблизит условия содержания животных к их естественной среде. К тому же в коллекции зоопарка существует проблема близкородственных связей животных. Но и эту проблему руководство старается решить, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!