19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Василий Голубев: в 2017 году ждем не менее 9 млн тонн урожая зерна

Глава донского региона назвал эту цифру «целевым ориентиром».

Поделиться

В этом году в правительстве области ожидают не менее 9 тонн урожая зерна

В этом году в правительстве области ожидают не менее 9 тонн урожая зерна

В этом году в правительстве области ожидают не менее 9 тонн урожая зерна. Такой показатель Ростовской области удавалось достичь в прошлые годы, и нет никаких причин полагать, что в этом году он будет меньше, сообщил донской губернатор во время второго Всероссийского форума продовольственной безопасности.

– За последнее десятилетие средний урожай – 6 млн тонн зерна. А за последние три года ни разу не опустились меньше 9. У нас это уже целевой ориентир, и мы планируем по итогам этого года его достичь, – заявил журналистам губернатор.

Тем временем, по данным регионального Министерства сельского хозяйства, в регионе продолжается яровой сев. Посеяно 742 тысячи гектаров этой культуры, что составляет более трети от запланированного. Вместе с тем уже завершена пятая часть посева технических культур. Состояние озимых также обнадеживает, засеянная этой культурой площадь составляет более 2,4 млн гектаров, при этом из них погибло меньше процента.

При этом в последние две недели из-за обильных осадков несколько снижены темпы проведения весенних полевых работ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 апр 2017 в 18:58

    Народу чего ждать? Повышение цен на хлеб и мясо? У наших чиновников всегда цены на продукты растут, что зерна много или мало.

    юрий ростовский
    27 апр 2017 в 19:18

    Ну получим 9 миллионов тонн зерна. Кислов (Юг Руси) - продвинется в списках "ФОРБС", Прикупит себе ЯХТ парочку! А что Дончанам от этого? От того, что по Дону снуют "МАЗУТОВОЗЫ". От того, что проложат Северный и Южный поток? РОССИНАМ от этого "НОЛЬ". Разве только ЗЕНИТ и СПАРТАК - по паре неров прикупят. А мы будем СМСками собирать деньги на , тяжело больных детей?. А почему не НАОБОРОТ! СМСками собирать на ...ФУТБОЛИСТОВ, а лечить РОССИЯН - деньгами от СВЕРХПРИБЫЛЕЙ от РАСПРРОДАЖИ ОБЩЕНЕЦИОНАЛЬНОХ РЕССУРСОВ"! Неправильно всё это и непонятно отчего так радуется Василий Юрьевич. Видимо и в "ЗЁРНЫШКАХ" его интерес имеется!

    Гость
    28 апр 2017 в 04:46

    Голубеву есть что ждать. А что ждать трактористам, комбайнерам и водителям, которые растят и убирают хлеб, кроме нищенской зарплаты?