26 сентября суббота
СЕЙЧАС +26°С

В РГЭУ (РИНХ) обсудили инструменты глобального кризис-менеджмента

РИНХ представил не только глубокие исследования, но и презентовал новые научные подразделения.

1 473

Поделиться

В Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) прошла мультимедийная международная научно-практическая конференция «Преодоление неопределенности инстициональной среды как инструмент глобального кризис-менеджмента».

Мероприятие собрало ведущих ученых Москвы, Волгограда, Воронежа, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Самары, Сочи, Кызыл-Кия. Центральная площадка конференции располагалась в городе Афины (Греция).

Среди них участников – сотрудники РАН. В докладах ученых РГЭУ(РИНХ) были представлены, помимо общих экономических аспектов современной глобальной экономики, и ряд других, которые требуют сопряжения с экономическими процессами. Так, заведующий кафедрой мировой экономики, политики и глобализации РГЭУ(РИНХ) Игорь Узнародов обратил внимание на политический аспект преодоления институциональной неопределенности в условиях формирующегося многополярного мира. А руководитель Центра стратегических исследований социально-экономического развития Юга России Тарас Медведкин остановился на анализе процессов трансформации южных регионов страны в контексте современных глобальных и региональных вызовов.

Следует подчеркнуть, что РГЭУ(РИНХ) представил не только глубокие исследования, привлекающие общее внимание, но и презентовал новые научные подразделения. Среди них институт проблем глобализации, центр стратегических исследований, кафедра мировой экономики, политики и глобализации, которые будут обеспечивать развитие научных исследований и экспертной работы в новых для университета направлениях.

Работы проводятся по инициативе ректора РГЭУ (РИНХ) Адама Альбекова и должны обеспечить «преодоление неопределенности инстициональной среды» в современном высшем образовании и науке России.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter