6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

В «Шолохов-центре» взялись за «Записки охотника»

Новый спектакль в рамках проекта «Театр в музее» поставлен по произведению Тургенева.

Поделиться

Спектакль «Записки охотника» поставил режиссер Федор Наретя, включив в него песни и танцы

Спектакль «Записки охотника» поставил режиссер Федор Наретя, включив в него песни и танцы

26 апреля, в «Шолохов-центре» состоялся очередной спектакль для ростовских школьников в рамках культурно-просветительского проекта «Театр в музее». На этот раз юные ростовчане посмотрели спектакль «Записки охотника» по мотивам произведений Ивана Сергеевича Тургенева.

Создатели проекта «Театр в музее» – театр комедии «КЛАССиКА», «Шолохов-центр» и благотворительный фонд «Возрождение Веры» – поставили перед собой цель возродить интерес молодежи к классической литературе, воплощая произведения великих писателей в театральных постановках и адаптируя их для школьников.

Спектакль «Записки охотника» поставил режиссер Федор Наретя, включив в него песни и танцы. Вместе с главным героем зрители отправились на охоту, и, встречая на пути разных людей, поняли, что сама охота второстепенна, главное на земле – это человек с его самобытным характером, интересами и отношением к жизни.

Напомним, это уже второе представление в рамках проекта: в марте посетители «Шолохов-Центра» увидели спектакль «Пиковая дама» по мотивам одноименной повести Александра Сергеевича Пушкина. Очередная постановка стала своеобразным продолжением экскурсии по выставке «Не в одних стихах поэзия…» из фондов Музея-заповедника Тургенева «Спасское-Лутовиново», посвященной жизни и творчеству писателя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!