28 октября среда
СЕЙЧАС +15°С

Порядка 15 тысяч домов в Ростовской области остались без телефонной связи и интернета

Провайдер подозревает, что это был намеренный обрыв кабелей.

Поделиться

Характер повреждений кабеля указывает на преднамеренный обрыв

Характер повреждений кабеля указывает на преднамеренный обрыв

Поделиться

Сегодня ночью более четверти частных домов Новочеркасска остались без телефонной связи, интернета и кабельного телевидения, сообщают порталу 161.ru местные жители. В компании «Ростелеком» подтвердили эту информацию. По их данным, в результате повреждений магистральной и распределительной сети было отключено 15 тысяч объектов – не только дома, но и госучреждения.

В «Ростелекоме» подозревают, что обрыв кабелей был намеренным. По словам директора новочеркасского филиала компании Александра Гайдарова, на это указывает характер повреждений. Кроме того, в кабельной канализации находились кабели и других провайдеров, однако повредили только принадлежащие «Ростелекому».

Поделиться

– Мы не знаем кто это мог сделать. Думаю, что на этот вопрос должны ответить сотрудники полиции. Мы уже подали заявление в правоохранительные органы, – заявил Александр Гайдаров.

Он также добавил, что оперативно восстановить связь не удастся, поскольку повреждения значительны. Сейчас на месте работают специалисты. По предварительным расчетам, на полное восстановление после аварии потребуется несколько дней

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!