23 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

Уголовное дело по поводу вброшенных бюллетеней в Ростове направлено в суд

Вброс почти 1000 бюллетеней тремя членами комиссии попал на видео.

Поделиться

Вброс бюллетней на голосовании в Ростове

Вброс бюллетней на голосовании в Ростове

В суд передано дело в отношении троих членов избирательной комиссии №1958 Пролетарского района Ростова, которые подозреваются в фальсификации избирательных документов и итогов голосования, сообщает старший помощник руководителя Следкома региона Галина Гагалаева.

По версии следствия, 18 сентября 2016 года, в Единый день голосования обвиняемые члены комиссии, сговорившись, вбросили 764 бюллетеня с заранее проставленными отметками о голосовании. После чего внесли в списки голоса 382 избирателей, которых в действительности не было на выборах.

Напомним, на выборах в Госдуму в Ростове был зафиксирован вброс бюллетеней. В интернете даже появилось видео инцидента, на котором можно рассмотреть, как на избирательном участке №1958, на улице Комсомольской, некая женщина вбрасывает в урну для голосования листы. Ее в это время прикрывают две напарницы, которые, стоя спиной, закрывают обзор заходящим на участок немногочисленным людям. В итоге урна была опечатана и отставлена в сторону.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    юрий ростовский
    26 апр 2017 в 23:14

    Мне очень жаль людей - которых ВЫНУДИЛИ заниматься подлогами и вбросами. Работники бюджетных учреждений города (руководители школ, садиков, библиотек, поликлинник и т.д.) систематически обеспечивают процент одной и той-же партии. Причем отказ от этого - СТРАШНЕЕ чем наказания за совершение ЭТОГО преступления. Например потеря работы !
    Суд не даст РЕАЛЬНЫХ СРОКОВ и НАКАЗАНИЙ. т.к. все понимают, что судят не этих несчастных женщин, а РУКОВОДЯЩУЮ ПАРТИЮ!

    Гость
    26 апр 2017 в 20:07

    Замечательно. Исполнителей(крайних) нашли и осудят. Хоть бы под амнистию попали, бедолаги. А что с заказчиками или кто-то на самом деле поверит, что учительницы по собственной инициативе произвели этот вброс?

    Гость
    26 апр 2017 в 20:06

    Да ничего им не будет. Самый гуманный суд в мире назначит им штрафы. А дальше будет все, как было.