19 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ФК «Ростов» обыграл при полупустых трибунах «Уфу»

Желто-синие вплотную приблизились к зоне Лиги Европы.

Поделиться

Победный гол Полоза

Футбольный клуб «Ростов» обыграл в матче 25-го тура российской Премьер-лиги на своем поле «Уфу» со счетом 1:0.

По сравнению с победным матчем против «Спартака» (3:0), тренерский штаб желто-синих сделал две замены в стартовом составе команды. Автор дубля в ворота красно-белых Александр Бухаров уступил место Сердару Азмуну, а травмированного Тимофея Калачева заменил Денис Терентьев.

Несмотря на разгром лидера в прошлом туре, матч на 16-тысячном «Олимп-2» проходил при полупустых трибунах. При средней посещаемости команды 10 400 человек на встрече присутствовало меньше восьми тысяч болельщиков.

«Ростов» активнее начал игру, однако удары Азмуна и Ерохина в первые 15 минут не достигли цели. Хозяева продолжили давить на ворота соперника и на 23-й минуте добились своего. Полоз выпрыгнул выше всех после кросса Нобоа и отправил мяч в дальний угол ворот Беленова – 1:0.

Через четыре минуты дончане провели вынужденную замену. Мевля получил повреждение и уступил место Могилевцу. В итоге Гацкан занял место центрального защитника, а Нобоа «спустился» в опорную зону.

Единственную возможность сравнять счет гости упустили на 31-й минуте, когда Медведев отбил мяч после опасного удара Безденежных.

Второй тайм начался с казуса у ворот уфимцев, когда защитник Никитин и голкипер Беленов чуть не привезли вдвоем автогол. После этого подопечные Семака активизировались и на некоторое время заперли соперника на его половине.

На 57-й минуте Медведев чудом спас свою команду после удара Карпа с линии вратарской. На 76-й минуте голкипер хозяев неудачно сыграл после выстрела Засеева и команду от пропущенного мяча спасла только штанга.

Вскоре тренерский штаб «Ростова» провел еще одну вынужденную замену, выпустив на поле вместо травмированного Полоза Препелицэ. В оставшееся время дончане уверенно оборонялись и сохранили победный счет. 

Благодаря победе «Ростов» набрал 39 очков и вплотную приблизился к занимающему четвертое место (дает право играть в Лиге Европы. – Прим. ред.) «Краснодару», в активе которого 41 очко.

30 апреля в 19:30 желто-синие примут на своем поле пермский «Амкар».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    инфузория
    25 апр 2017 в 21:49

    Полупустые трибуны потому, что их "игра" уже никому не интересна.

    гогсть
    26 апр 2017 в 01:11

    Если бы автор статьи был на стадионе, то он бы лицезрел практически полностью забитые Восток и Запад и больше, чем наполовину заполнен Юг. По оценке комментаторов стадик был заполнен на 80%.

    Гость
    25 апр 2017 в 22:09

    Спасибо !!!!!!