24 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

И в снег, и в дождь: на Дону засеяли сотни тысяч гектаров земли

Несмотря на непогоду, аграрии спокойно смотрят в будущее.

Поделиться

На Дону идет посевная

На Дону идет посевная

Несмотря на дождливый и, как показала ночь с 24 на 25 апреля, снежный апрель, посевные работы в Ростовской области идут вовсю.

Дачники бьют тревогу – абрикосов опять не будет. Серьезные аграрии спокойно смотрят в будущее. Верят, что без урожая Дон не останется.

В областном правительстве рассказали, как продвигаются посевные работы. На сегодняшний день семенами зерновых и зернобобовых культур засеяно около 742 тысяч гектаров (38% от плана). Во всех районах Ростовской области проводится весь комплекс полевых работ. На площади 1,3 миллиона гектаров провели культивацию.

– Все районы области ведут сев яровых культур. Яровые культуры посеяны на площади 742 тысячи гектаров (38%), – сообщили в правительстве региона.

Однако с 18 апреля на территории области идут дожди. Поэтому на неколько дней посев пришлось приостановить.

– В этом году посевная кампания стартовала рано, но сейчас погодные условия не позволяют полевым работам набрать высокие темпы, – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

Ситуация не критическая, уверяют в областном правительстве. Правда, с пометкой «пока».

Сев ранних зерновых культур в хозяйствах почти завершили.

В целом по области семенами зерновых и зернобобовых культур уже засеяно более 520 тысяч гектаров, что составляет 57% от плана. Посевы технических культур сегодня занимают 180 тысяч гектаров (22% от плана), кормовых – 22 тысячи (более 17%). Картофель и овоще-бахчевые культуры посеяли на площади 17 тысяч гектаров (24%).

Напомним, сегодняшняя ночь преподнесла дачникам, садоводам и крупным аграриям неприятный сюрприз. В Ростове и местами в области выпал снег. Как это было, смотрите в фотоподборке.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!