2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Ростовчане попросили чиновников установить им новый фонтан

Дизайн-проект разработан в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Поделиться

Ростовчане подали на конкурс 176 заявок

Ростовчане подали на конкурс 176 заявок

Жители одного из дворов в центре города пожелали поставить фонтан. С помощью специалистов они разработали собственный проект в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом заявила директор городского департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян.

– В основе этого проекта лежит идея не просто благоустройства, а создания настоящих зон отдыха в наших дворах. Причем подчеркну – содержать дворовую территорию в чистоте и порядке должны будут сами жители, – рассказала Анна Нор-Аревян.

Она также добавила, что на конкурс в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» от ростовчан уже поступило 176 заявок. Наиболее активны на сегодняшний день Ворошиловский, Ленинский, Железнодорожный и Кировский районы. Комиссия рассмотрит все поданные документы после 28 апреля. Те заявки, которые не прошли конкурсный отбор в этом году, могут участвовать в отборе следующего года.

Напомним, на территории Ростова приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года. Программа рассчитана на 5 лет. На благоустройство ростовских дворов в 2017 году выделено 387,6 млн рублей из федерального бюджета. А всего по области в конкурсе принимают участие шесть городов. Помимо Ростова, также Таганрог, Азов, Донецк, Гуково и Зверево.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!