21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Ростовской области на соцподдержку семьи и детей потратили более 2 млрд рублей

Еще 9,6 млрд рублей планируется освоить до конца года.

Поделиться

Более 2 млрд рублей уже направлено на социальную поддержку семьи и детей в рамках подпрограммы по совершенствованию мер демографической политики Ростовской области. Об этом было объявлено сегодня, 20 апреля, во время видеоконференции, которую провела заместитель председателя правительства России Ольга Голодец.

– В настоящее время в Ростовской области мерами социальной поддержки пользуются 200 тысяч семей, из них 28,5 тысячи – многодетные. Всего до конца года на эти цели запланировано направить 9,6 млрд рублей из областного и федерального бюджетов, – отметил во время отчета заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, в Ростовской области с 2013 года ежемесячную выплату при рождении третьего или последующих детей назначили 26,5 тысячи дончанам. Ее размер составляет восемь тысяч рублей в месяц. С 2013 года 31 семья получила единовременную выплату при рождении тройни. Право на региональный материнский капитал подтвердили 22,6 тысячи семей. А 4,5 тысячи семей приняли решение об его использовании. С 2011 года более 12 тысяч многодетных семей получили земельные участки.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Давид Маркович
    20 апр 2017 в 18:53

    А я иду на работу и вижу, какие счастливые лица стали у детей. Теперь понял почему.

    Гость
    21 апр 2017 в 12:09

    А я знаю, что в соцщащите грозят, что забирцт детей, если за помощью обращаются люди с совсем маленьким офиц доходом или безработные

    Гоцман
    20 апр 2017 в 19:39

    По десять тысяч на семью,что можно многодетной семье купить.Очень заботливые, вы наши хорошие.