12 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Ростовском зоопарке умер спасенный пограничниками кенгуру Виталик

У него произошел инсульт.

Поделиться

У него случился инсульт во время непогоды.

У него случился инсульт во время непогоды.

Печальное событие произошло накануне, 18 апреля, в ростовском зоопарке – от инсульта умер кенгуру-альбинос Беннета по кличке Виталик, спасенный ранее донскими пограничниками. Об этом сообщают представители зоопарка на своей официальной странице в социальных сетях.

– Вечером во время плохих погодных условий у него появились клинические признаки сильного недомогания, которые возникают при инсульте. Ветеринарной службой зоопарка были оказаны реабилитационно-лечебные мероприятия, но болезнь развивалась стремительно, и, к сожалению, спасти животное не удалось, – говорится в сообщении.

Сотрудники зоопарка отмечают, что раньше у Виталика не проявлялось никаких симптомов болезней. Но, по словам зоологов, которые привезли животных из пограничного пункта Чертково, именно Виталик был особо возбужден, бился, пытаясь выпрыгнуть в окно, и его с трудом смогли отловить и посадить в клетку. Более того, в первые две недели его пребывания в зоопарке Виталик проявлял повышенную возбудимость при виде сотрудников.

– Специалисты не исключают связь гибели животного с пережитым стрессом, полученным в период нахождения у контрабандистов, а также с тем, что животные-альбиносы отличаются пониженной жизнеспособностью, – отмечают представители зоопарка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 апр 2017 в 21:21

Жаль животинку! Оказывается и у братьев наших меньших бывают инсульты

Фото пользователя
19 апр 2017 в 22:50

Не выдержал разлуки с Родиной. Это не беглый президент, а животинка совестливая. Жаль бедняжку.

Дима
19 апр 2017 в 21:08

вот смотрю блин документалки про животных за бугром ранеными находят без ног..выживают спасают..у нас блин целого несмогли уберечь то стресс то понос...то попугаев украли то еще что...блин 1 зоопарк на всю область и не могут уже в порядке держать ..я такую картину видел в 90 х в г. Липецке там тоже на входе в зоопарк кассы и на кассе уже сидели армяне продавали шкуры леопарда..рога оленя которые померли в зоопарке...вот и тут смотрю в нашем скоро настанет тоже самое...