17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Ростове могут узаконить мобильные кофейни

Депутаты обсудили проблемы несанкционированной торговли.

Поделиться

Незаконные мобильные кофейни продолжают работать в Ростове

В донской столице на 17-м заседании гордумы депутаты подняли вопрос о легализации деятельности мобильных кофеен. Как рассказали в пресс-службе ведомства, с начала 2016 года в отношении торговцев мобильных кофеен было составлено 113 протоколов об административных правонарушениях, но большинство торговых точек продолжают работу.

Председатель думской комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству Игорь Бережной предложил городским властям рассмотреть вопрос о переходе деятельности мобильных кофеен в «правовое поле».

– Мы видим, что мобильные кофейни пользуются достаточно высоким спросом. Может, стоит попробовать упорядочить и регламентировать их деятельность? – сказал депутат.

В ходе заседания народные избранники отметили, что основной проблемой является тот факт, что передвижные кофейни зачастую работают неофициально и не соответствуют санитарным нормам. Кроме того, был затронут вопрос о незаконной установке торговых павильонов на пересечении проспекта Ворошиловского и улицы Красноармейской.

– Мы знаем, что эта земля не принадлежит муниципалитету. Тем не менее это пешеходная зона, и нагромождение такого числа ларьков вызывает неудобства у горожан, – сказал Игорь Бережной.

Гордума поручила администрации города продолжить работу по ликвидации несанкционированной торговли в Ростове.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 апр 2017 в 12:56

    Узаконить это значит у продавца будет мед.книжка (2000р) + Разрешение санпедстанции (+ не знаю сколько рублей) + постановка на учет в контролирующие органы (+ НДС с кофе) + приобретение кассового оборудования (кассы с Фиск.накоп +15труб.) И это все пойдет в стоимость стаканчика кофе, будите по 200р покупать. Впрочем не важно сколько стоит, все равно не покупаю у них. )

    Гость
    19 апр 2017 в 12:04

    Наверно денег дали нормально

    111.
    19 апр 2017 в 14:04

    кому эти кафешки раньше мешали? начали с квасников, потом перешли на раков и рыбу. кто на очереди?