31 марта вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Ростове могут узаконить мобильные кофейни

Депутаты обсудили проблемы несанкционированной торговли.

Поделиться

Незаконные мобильные кофейни продолжают работать в Ростове

Незаконные мобильные кофейни продолжают работать в Ростове

В донской столице на 17-м заседании гордумы депутаты подняли вопрос о легализации деятельности мобильных кофеен. Как рассказали в пресс-службе ведомства, с начала 2016 года в отношении торговцев мобильных кофеен было составлено 113 протоколов об административных правонарушениях, но большинство торговых точек продолжают работу.

Председатель думской комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству Игорь Бережной предложил городским властям рассмотреть вопрос о переходе деятельности мобильных кофеен в «правовое поле».

– Мы видим, что мобильные кофейни пользуются достаточно высоким спросом. Может, стоит попробовать упорядочить и регламентировать их деятельность? – сказал депутат.

В ходе заседания народные избранники отметили, что основной проблемой является тот факт, что передвижные кофейни зачастую работают неофициально и не соответствуют санитарным нормам. Кроме того, был затронут вопрос о незаконной установке торговых павильонов на пересечении проспекта Ворошиловского и улицы Красноармейской.

– Мы знаем, что эта земля не принадлежит муниципалитету. Тем не менее это пешеходная зона, и нагромождение такого числа ларьков вызывает неудобства у горожан, – сказал Игорь Бережной.

Гордума поручила администрации города продолжить работу по ликвидации несанкционированной торговли в Ростове.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!