3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

Депутаты Госдумы из Ростовской области отчитались о доходах

Михаил Чернышев стал самым богатым народным избранником из донского региона.

Поделиться

Государственная дума Российской Федерации

Государственная дума Российской Федерации

Депутаты Госдумы России отчитались о своих доходах, в их числе – народные избранники, представляющие Ростовскую область. Соответствующий документ появился на сайте Государственной думы РФ.

Согласно опубликованным данным, больше всех в 2016 году заработал бывший замгубернатора Ростовской области Михаил Чернышев. Его годовой доход составил 13,7 млн рублей. Из имущества у Михаила Чернышева – несколько земельных участков, половина доли жилого дома площадью более 700 квадратных метров, две квартиры, два нежилых помещений, три гаража и еще место на подземной парковке. У его супруги годовая зарплата скромнее – 5,3 млн рублей. В числе имущества – квартира, гараж и вторая половина доли жилого дома.

Бывший замгубернатора Ростовской области Михаил Чернышев

Лидером по уровню доходов (после Михаила Чернышева) стал бывший вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Алексей Кобилев: за год он заработал почти 11 млн рублей. Замыкает тройку лидеров бывший атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий, его годовой доход – 5,4 млн рублей.

Далее по уровню доходов следует бывший председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин, его доход – 4,9 млн рублей. А народный избранник от ЛДПР Сергей Иванов представил доход в 4,89 млн рублей. Депутат «Справедливой России» Михаил Емельянов за этот же период заработал 4,7 млн рублей. Такую же сумму в документах указал и донской коммунист Николай Коломейцев. Вошедший в Госдуму от партии «Единая Россия» внук автора «Тихого Дона» Александр Шолохов заработал за минувший год 4,3 млн рублей. Еще один представитель «Единой России» Антон Гетта указал в декларациях заработок в 3,9 млн рублей.

Бывший депутат Заксобрания Лариса Тутова заработала чуть меньше – 3,5 млн рублей. На предпоследнем месте единоросс Максим Щаблыкин: его доход 3 млн рублей. Зато у его супруги доход почти втрое больше, чем у лидера списка Михаила Чернышева, – 34 млн рублей. Меньше всех заработал бывший главврач БСМП Таганрога и депутат от «Единой России» Юрий Кобзев – 2 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!